搜尋『日本之聲』過去文章(請將你的搜尋詞加進去)

需要更正確的搜尋請到YahooGroups日本之聲詳細搜尋
Google

  • 部落格版2007.9.22開始收集(部落格版才留相片).
  • 既刊目錄 http://www.geocities.jp/taigu_jp/nihon/
  • 尚新未收部分請看
    http://groups.yahoo.com/group/nihonnokoe/ (編碼請設定Big5)
  • 部分既刊(2004/4/21~12/28)也收藏在http://mypaper.pchome.com.tw/news/nihonnokoe/

  • 2009-05-22

    [koe]: 【新聞】前多倫多台灣同鄉會--黃大屯會長辭世

    前多倫多台灣同鄉會--黃大屯會長辭世

    【太平洋時報記者洪禎泰報導.】黃大屯先生是多倫多臺灣同鄉會一九八一年度會長,長年以來熱心參予多倫多同鄉會各項活動,是同鄉公認最佳及最具風趣的晚會主持人,也是歷經連續三十五年不斷在多倫多舉辦的『台灣盃壘球賽Formosan Cup Softball Tournament』的共同發起人,一生熱愛壘球運動,隊長兼教練二十幾年,在多倫多培訓多位高手,揚名北美洲台裔壘球隊。 黃大屯先生1937年2月9日出生在台灣鹿谷,台灣國立藝專畢業後赴日本深造,曾任教師多年,1969年移民加拿大,創設Greenwood貿易公司進口台灣產品並設立工廠製造及設計加拿大紀念品等事業‧ 黃大屯先生1971年與胡景春女士結婚,育有一對兒女,均為社會賢達之士,三個孫兒女是他晚年最津津樂道的事。 黃大屯先生非常支持台灣獨立運動,熱心宣揚台灣的文化,他主持節目,反應靈敏,有唱歌與表演天才,也很會講笑話,有他在台上,絕不冷場,掌聲不斷,鄉親稱他是『台灣的Johnny Carson』。 黃大屯先生也喜愛唱日本的傳統歌曲,從1990年開始每年參加日本文化中心的各種慶典與紅白歌唱比賽。 黃大屯先生是一位多倫多台裔最驕傲的加拿大台灣人,他一生做人温和寬容,他在2009年5月15日的離開給多倫多台僑無限的懷念。 ------------------------------------ 日本之聲 介紹在日台灣人的活動,並提供日台交流的情報及資訊 歡迎轉載 轉載時請註明出處 投稿請寄本報編輯組: nihonnokoe@googlegroups.com 訂閱請寄空白信到: nihonnokoe-subscribe@yahoogroups.com 之後Yahoo將會寄一封確認信,題名為:Please confirm your request to join nihonnokoe,收到此信後原封寄回即完成訂閱 手續。

    沒有留言: