搜尋『日本之聲』過去文章(請將你的搜尋詞加進去)

需要更正確的搜尋請到YahooGroups日本之聲詳細搜尋
Google

  • 部落格版2007.9.22開始收集(部落格版才留相片).
  • 既刊目錄 http://www.geocities.jp/taigu_jp/nihon/
  • 尚新未收部分請看
    http://groups.yahoo.com/group/nihonnokoe/ (編碼請設定Big5)
  • 部分既刊(2004/4/21~12/28)也收藏在http://mypaper.pchome.com.tw/news/nihonnokoe/

  • 2009-05-17

    [koe]: 顏利真:刀口下的機會,不是機會

    刀口下的機會,不是機會

    顏利真(高中教師)


    馬英九日前在接受媒體專訪時表示,「中國是威脅,但也是機會」,簡直是一派胡言,喪盡天良!請問,台灣人一定要被放在刀口下,才能生存嗎?


    我好端端的一個台灣,原可以昂首闊步地行走於國際舞台上,平起平坐的與世界各國貿易往來,是誰把台灣作賤到今天這種地步,變成中國的一個小婢女?馬英九開口閉口就指責扁政府「鎖國」,其實他才是真正的「鎖國者」──把台灣鎖進中國。他要唾面自乾、阿Q地告訴自己:「裡子有了,面子受一點委屈無所謂」--那是他的事,但是,我們二千三百萬個有尊嚴的台灣人,可沒辦法陪他「賣笑」又「賣身」。可惡的是,今天這個賣國者,竟然還大言不慚的還要我們拿出「嫖客」買我們的「證據」,他說:「若要質疑中國『以經促統』要有證據」──遠的不必說,近的所謂的「海峽論壇」,不就見到國民黨的高官們(朱立倫、胡志強等人),正絡繹於途的去吃「統戰飯」嗎?還有你的「ECFA」不就是他在背後下指導棋嗎?真是睜眼說瞎話!


      「人為刀俎,我為魚肉」,刀口下絕沒有生存的機會,台灣人一定要認清!

    今天,是我的生日;明天,我要上街頭,因為我不曉得明年的生日,我會在哪?「517」,是一場攸關生存的保衛戰。


    ------------------------------------

    日本之聲 介紹在日台灣人的活動,並提供日台交流的情報及資訊
    歡迎轉載 轉載時請註明出處

    投稿請寄本報編輯組: nihonnokoe@googlegroups.com
    訂閱請寄空白信到: nihonnokoe-subscribe@yahoogroups.com
    之後Yahoo將會寄一封確認信,題名為:Please confirm your
    request to join nihonnokoe,收到此信後原封寄回即完成訂閱
    手續。

    沒有留言: