搜尋『日本之聲』過去文章(請將你的搜尋詞加進去)

需要更正確的搜尋請到YahooGroups日本之聲詳細搜尋
Google

  • 部落格版2007.9.22開始收集(部落格版才留相片).
  • 既刊目錄 http://www.geocities.jp/taigu_jp/nihon/
  • 尚新未收部分請看
    http://groups.yahoo.com/group/nihonnokoe/ (編碼請設定Big5)
  • 部分既刊(2004/4/21~12/28)也收藏在http://mypaper.pchome.com.tw/news/nihonnokoe/

  • 2009-05-04

    [koe]: 顏利真:齋藤先生無須道歉



    齋藤先生無須道歉 

    顏利真(高中教師) 

        在一座森林�,住了一群猴子,特別的是這群猴子都只有一隻眼睛,其中只有一隻猴子具有正常的雙眼,但是因久處在這個「單眼族群」中,這隻正常的猴子久被歧視;終於有一天,這隻猴子不再沉默了,牠大膽且大聲的向這群單眼猴子說:「我,才是正常的。」那群單眼猴子惱羞之餘,紛紛起而攻之,然而,這隻雙眼猴即使已被打得頭破血流,仍然堅持自己才對的。 

     
        今天,日本交流協會的代表齋藤正樹先生正是這隻正常的雙眼猴,所以他理直氣壯的在馬政府官員的面前說出了「台灣地位未定論」;但,卻遭到馬政府的強力反撲,氣急敗壞的要齋藤先生收回他的談話。馬政府這群昧於事實、扭曲史實的「單眼官員」,才應該向全體台灣人道歉!因為在舊金山和約中,早已清楚地指出,日本是「放棄」對台灣及澎湖群島的一切權利,而不是將台灣的主權「轉移」給「中華民國」──這點連當時的外交部長葉公超都曾明言:「舊金山和約及中日和約都沒有對台、澎的未來有任何規定。」準此,馬英九的無稽(知)之談馬上不攻自破。 

     
        被人家稱為「馬先生」從來不會抗議,但一被人指出是個「沒穿新衣的國王」,卻暴跳如雷,只因齋藤先生說出了馬政府最大的心虛──「中華民國」只是個「借屍還魂」的幽靈,「台灣」從來就是屬於台灣人的──所以,齋藤先生您無須跟他們道歉。
     
     


    __._,_.___


    日本之聲 介紹在日台灣人的活動,並提供日台交流的情報及資訊
    歡迎轉載 轉載時請註明出處

    投稿請寄本報編輯組: nihonnokoe@googlegroups.com
    訂閱請寄空白信到: nihonnokoe-subscribe@yahoogroups.com
    之後Yahoo將會寄一封確認信,題名為:Please confirm your
    request to join nihonnokoe,收到此信後原封寄回即完成訂閱
    手續。
      


    沒有留言: