搜尋『日本之聲』過去文章(請將你的搜尋詞加進去)

需要更正確的搜尋請到YahooGroups日本之聲詳細搜尋
Google

  • 部落格版2007.9.22開始收集(部落格版才留相片).
  • 既刊目錄 http://www.geocities.jp/taigu_jp/nihon/
  • 尚新未收部分請看
    http://groups.yahoo.com/group/nihonnokoe/ (編碼請設定Big5)
  • 部分既刊(2004/4/21~12/28)也收藏在http://mypaper.pchome.com.tw/news/nihonnokoe/

  • 2009-05-22

    [koe]: 嗚呼哀哉!【台灣時報】快樂觀測站05/20

    專欄:快樂觀測站05/20 三

    張素華 (夢中的國家節目主持人)

    (本文內容於夢中國家節目播出,播出時間周一至周六晚上10點至12點)


    嗚呼哀哉!

    今天是馬英九上任周年。但是,台灣人的心情卻隨馬愈發沾沾自喜於「投共」政策而益悲痛。從新審視其就職演講更令人不勝唏噓:

    馬開頭就說「台灣人民投下改變台灣未來的一票」。是的,因台灣即將「鎖入中國」。這不是馬說的台灣的民主「已跨越歷史里程碑」,而是「即將走入墳墓」。

    他指出「人民對扁政權的信賴跌到谷底,政治操作扭曲社會核心價值,失去經濟安全感,台灣的國際支持也空前折損」,故選他「政治清廉、經濟開放、族群和諧、兩岸和平與迎向未來」。事實是,「六三三」、「股票(兩)萬點」等政見跳票,選前「燒成灰也是台灣人」,選後僅見中國。以前反共,現在投共,把集遊法修成「戒嚴法」。

    他誓言「優質民主」。但是,張銘清與陳雲林來台卻讓臺灣人體會『台灣人是「民」、馬才是「主」』。更別提他的「掌控」媒體與置入性行銷,和阿扁受的「政治鬥爭」。

    他說,「新時代的任務」是帶領台灣提升國際競爭力、迎接全球化。他「堅持開放、大幅鬆綁、釋放民間活力、發揮台灣優勢」的結果卻是「企業關廠」、「失業率暴增」。他用心培育下一代,讓他們具「健全人格、公民素養、國際視野與終身學習能力」與「排除意識形態對教育不當干擾」是廢除已不太進步的「九八課綱」,想加重中國古文學習,讓下一代都成「活化石」。更甭提「維護弱勢」或「生態永續」。

    他藉可疑的民調「恢復人民對政府的信賴」。「尊重人性、崇尚理性、保障多元、和解共生」或「促進族群與新舊移民間的和諧、政黨良性競爭,尊重媒體監督與新聞自由」僅是「選舉語言」。他的「廉能政治」就是把被評為貪污嚴重歸咎於阿扁。徒見「完全執政、完全不負責」!

    他守護憲法的「神聖職責」,就是「簽ECFA都不甩立院」。不只外交休兵,他還請求中國「恩准」台灣成為WHA觀察員,讓台灣人成為國際「笑柄」(尤其是那些投他票的「台巴子」)。

    至於,他「防衛台灣安全的決心」會因他女兒選擇當美國人,他隨時可去「依親」,而令人堅信嗎?

    不過,他說要與中國「共創雙贏」,確實讓中國「贏了雙倍」。因為,他知道中華民國根本不是國,只是「在台灣得到了新生」。但是,只要台灣人不覺醒,馬的勝利終將持續。「嗚呼哀哉」!


    ------------------------------------

    日本之聲 介紹在日台灣人的活動,並提供日台交流的情報及資訊
    歡迎轉載 轉載時請註明出處

    投稿請寄本報編輯組: nihonnokoe@googlegroups.com
    訂閱請寄空白信到: nihonnokoe-subscribe@yahoogroups.com
    之後Yahoo將會寄一封確認信,題名為:Please confirm your
    request to join nihonnokoe,收到此信後原封寄回即完成訂閱
    手續。

    沒有留言: