搜尋『日本之聲』過去文章(請將你的搜尋詞加進去)

需要更正確的搜尋請到YahooGroups日本之聲詳細搜尋
Google

  • 部落格版2007.9.22開始收集(部落格版才留相片).
  • 既刊目錄 http://www.geocities.jp/taigu_jp/nihon/
  • 尚新未收部分請看
    http://groups.yahoo.com/group/nihonnokoe/ (編碼請設定Big5)
  • 部分既刊(2004/4/21~12/28)也收藏在http://mypaper.pchome.com.tw/news/nihonnokoe/

  • 2009-05-13

    [koe]: 顏利真:馬英九的本色

    馬英九的本色

    顏利真(高中教師)


    日前強硬的說出「二○一二年連任不排除與中國展開政治協商」的馬英九,在嗅出反彈的力道遠超出他的想像之後,日昨又將「不排除」強解為「不一定」,如此的說文解字一番,為的只是想掩飾自己已然暴露的企圖心。


    「不排除」三字,看似委婉,實則強硬,且充滿了威脅性,馬英九意在向台灣人民示威:台灣(人),已是我的囊中物了,未來這三年(再加上可能的四年),我怎麼說,你們就怎麼做──不管你要或不要,等我把「把氣氛條件創造出來」(馬語),「統一」就水到渠成了。如此赤裸、囂張的挑釁,簡直不把人民放在眼�。此外,馬還將「政治協商」硬拗成是「和平協議」,想藉此淡化他的賣台的野心。「和平協議」?笑話!馬先生難道沒看到圖博人今天的下場嗎?試問,台灣是個窮兵黷武的國家嗎?我們是一千五百枚飛彈的攻擊者還是受害者?請你先叫中國把飛彈撤掉再說,否則談什麼「和平協議」都不啻是與虎謀皮。


    在馬英九欲蓋彌彰的文字遊戲中,台灣人再次看清了這個「中國人」陰險狡猾的「本色」。


    ------------------------------------

    日本之聲 介紹在日台灣人的活動,並提供日台交流的情報及資訊
    歡迎轉載 轉載時請註明出處

    投稿請寄本報編輯組: nihonnokoe@googlegroups.com
    訂閱請寄空白信到: nihonnokoe-subscribe@yahoogroups.com
    之後Yahoo將會寄一封確認信,題名為:Please confirm your
    request to join nihonnokoe,收到此信後原封寄回即完成訂閱
    手續。

    沒有留言: