搜尋『日本之聲』過去文章(請將你的搜尋詞加進去)

需要更正確的搜尋請到YahooGroups日本之聲詳細搜尋
Google

  • 部落格版2007.9.22開始收集(部落格版才留相片).
  • 既刊目錄 http://www.geocities.jp/taigu_jp/nihon/
  • 尚新未收部分請看
    http://groups.yahoo.com/group/nihonnokoe/ (編碼請設定Big5)
  • 部分既刊(2004/4/21~12/28)也收藏在http://mypaper.pchome.com.tw/news/nihonnokoe/

  • 2009-05-17

    [koe]: 顏利真:「NHK」也傾中了?

    「NHK」也傾中了?
                            顏利真(高中教師)

      今天(5月16日) 在「NHK台北支局」(位於內湖區TVBS大樓內,8樓)將有一場抗議行動,抗議NHK在4月5日播出的一個特別節目──「亞洲的『一等國』」──當中對台灣的偏頗報導。該節目在影片中,片面的擷取受訪者對日本殖民台灣時期的負面評價,刻意製造出「台灣人反日」的錯誤訊息,明顯地在挑發台日關係;又如,該節目在一張原住民照片旁,以「人間動物園」這樣侮辱性的標題,來傷害、扭曲台灣的形象等等。對此不實的報導,經過在日台灣人一再地抗議,卻始終未獲得NHK的正面回應,讓人不禁有「難道連NHK也傾中了?」的疑慮。

    筆者在2004年曾寫一篇名為「不刊登NHK節目表,自由時報展風骨」的文章,投書到自由時報,此事,亦被收入在「日本放送協會」(NHK)網站上的「重大事件」中。當時,因為NHK在電視新聞節目中,將台灣的地圖與中國的地圖,以同一顏色標誌,並公開指稱「台灣為中華人民共和國的一部分」,而引起在台、在日人士的抗議。當時,自由時報為了聲援這個抗議行動,率先在「電視節目表」中,將NHK的欄位「放空」,而以粗黑的字體取而代之:「NHK主張台灣是中國的一部分,此主張有違事實,其節目表自今日起暫停刊出。」此事,終於引起NHK的重視,而加以更正。然而,距今不過五年,NHK又「重蹈覆轍」,此次,我們要再一次向NHK作出嚴正的抗議,要求它儘快更正不實的報導,並在節目中公開的向台灣道歉。

    中國的勢力,已經滲透到NHK了,如果NHK甘為中國的「馬前卒」、就此淪喪的話,那日本將難逃「唇亡齒寒」的命運。


    ------------------------------------

    日本之聲 介紹在日台灣人的活動,並提供日台交流的情報及資訊
    歡迎轉載 轉載時請註明出處

    投稿請寄本報編輯組: nihonnokoe@googlegroups.com
    訂閱請寄空白信到: nihonnokoe-subscribe@yahoogroups.com
    之後Yahoo將會寄一封確認信,題名為:Please confirm your
    request to join nihonnokoe,收到此信後原封寄回即完成訂閱
    手續。

    沒有留言: