搜尋『日本之聲』過去文章(請將你的搜尋詞加進去)

需要更正確的搜尋請到YahooGroups日本之聲詳細搜尋
Google

  • 部落格版2007.9.22開始收集(部落格版才留相片).
  • 既刊目錄 http://www.geocities.jp/taigu_jp/nihon/
  • 尚新未收部分請看
    http://groups.yahoo.com/group/nihonnokoe/ (編碼請設定Big5)
  • 部分既刊(2004/4/21~12/28)也收藏在http://mypaper.pchome.com.tw/news/nihonnokoe/

  • 2009-03-02

    [koe]: 顏利真:【台中】市長吃火鍋過二二八

    顏利真:【台中】市長吃火鍋過二二八

                          顏利真(高中教師)

    今晚,當上千民眾聚在台中市東峰公園紀念二二八紀念日時,台中市長胡志強卻正與掏空國民黨黨產逾六億的劉家昌,在火鍋店�大啖酸菜白肉火鍋「敘舊」,愜意地度過了他的「二二八」,這就是國民黨高官面對二二八的態度──談笑間腥風血雨煙滅。今晚的晚會,播放了幾支影片,第一支是「紅色戒嚴」,現場觀眾再一次回顧了去年十一月陳雲林來台時,馬英九政府媚共鎮台的粗暴行為,那一幕幕棒打台灣人的畫面,在二月微寒的晚風中,直教人不寒而慄。第二支影片是「傷痕二二八」,重現了當年二二八發生始末的完整面貌,當那一聲聲槍響穿透整個夜空時,我彷彿聽見每個二二八英靈在對我們吶喊著:台灣人哪,千萬別讓二二八事件重演,過去,我們是被國民黨騙了,現在,你們可不能再被馬英九騙了。確實,「紅色戒嚴」預告著「馬版二二八」的可能到來。

    關鍵時刻,關鍵台灣,保護家園必須靠我們自己,因為,此刻他們仍在吃香的喝辣的。

    ------------------------------------

    日本之聲 介紹在日台灣人的活動,並提供日台交流的情報及資訊 歡迎轉載 轉載時請註明出處

    投稿請寄本報編輯組: nihonnokoe@googlegroups.com 訂閱請寄空白信到: nihonnokoe-subscribe@yahoogroups.com 之後Yahoo將會寄一封確認信,題名為:Please confirm your request to join nihonnokoe,收到此信後原封寄回即完成訂閱 手續。

    沒有留言: