搜尋『日本之聲』過去文章(請將你的搜尋詞加進去)

需要更正確的搜尋請到YahooGroups日本之聲詳細搜尋
Google

  • 部落格版2007.9.22開始收集(部落格版才留相片).
  • 既刊目錄 http://www.geocities.jp/taigu_jp/nihon/
  • 尚新未收部分請看
    http://groups.yahoo.com/group/nihonnokoe/ (編碼請設定Big5)
  • 部分既刊(2004/4/21~12/28)也收藏在http://mypaper.pchome.com.tw/news/nihonnokoe/

  • 2009-03-29

    [koe]: 【回響】酒井亨:台灣獨立建國論不可信任!

    【回響】酒井亨:台灣獨立建國論不可信任!

    酒井桑

    日本很多友台人士證實你在台灣幫民進黨做事。我也看到謝長廷總統候選人來日本時,你也跟他們一起來幫忙他們。

    你寫,

    「問題是:那麼訐譙陳水扁及民進黨無能的獨立建國派民眾,在民進黨政權時代也沒有積極主動地要求民進黨策動遊行。遊行都是民進黨計劃,民眾只是被動地參加。講難聽點,就是官製的樣板遊行而已。簡單說,陳水扁及民進黨政權之所以沒有推進獨立政策的責任,在於蹺腳等獨立從天上掉下來的獨立派民眾。」

    在這裡你切割民進黨與獨立派,然後把責任推給獨立派。

    雖然你的論述有一份事實,但這樣的推論不公平,有分化台灣人之懼。

    如果把你當成民進黨集團的成員,這樣不就是「責任都是別人的」態度嗎?

    你又寫,「不知道是不是因為被殖民太久,以致於變成敗犬性格、不自助只想依賴別人,沒有自我,責任都是別人的」

    你又不是「被殖民太久」,為什麼「無法客觀」,而只說「獨立派」。

    你文章裡的矛盾是不是表現出你與「高級外省人」同樣沒有經過自問而歧視台灣人的本質,同時證明「台灣人的問題」就是人類普遍存在的軟弱。

    如果你真的站在台灣人的旁邊,就要超越內鬥要提出建設性的建議。我們一起來研究怎麼提高我們的素質吧。

    東京 同窩之貉

    2009/3/29 <nihonnokoe>:
    > 酒井亨:台灣獨立建國論不可信任!
    >


    ------------------------------------

    日本之聲 介紹在日台灣人的活動,並提供日台交流的情報及資訊
    歡迎轉載 轉載時請註明出處

    投稿請寄本報編輯組: nihonnokoe@googlegroups.com
    訂閱請寄空白信到: nihonnokoe-subscribe@yahoogroups.com
    之後Yahoo將會寄一封確認信,題名為:Please confirm your
    request to join nihonnokoe,收到此信後原封寄回即完成訂閱
    手續。

    沒有留言: