搜尋『日本之聲』過去文章(請將你的搜尋詞加進去)

需要更正確的搜尋請到YahooGroups日本之聲詳細搜尋
Google

  • 部落格版2007.9.22開始收集(部落格版才留相片).
  • 既刊目錄 http://www.geocities.jp/taigu_jp/nihon/
  • 尚新未收部分請看
    http://groups.yahoo.com/group/nihonnokoe/ (編碼請設定Big5)
  • 部分既刊(2004/4/21~12/28)也收藏在http://mypaper.pchome.com.tw/news/nihonnokoe/

  • 2009-03-12

    [koe]: 【自由時報】日媒憂台灣 終將被中國併吞

    【自由時報】日媒憂台灣 終將被中國併吞
    2009-3-12

    〔駐日特派員張茂森╱東京十一日報導〕日本「產經新聞」十一日頭版報導提出警告指出,在中國共產黨對台統一戰略不斷挺進與馬政府在世界不景氣逐漸遭受孤立之下,「如日美等國再不支持台灣參與國際社會,台灣最終將被中國併吞」。

    產經原文 http://sankei.jp.msn.com/world/asia/090311/asi0903110254000-n1.htm

    這項報導指出,台灣去年第四季國內生產毛額(GDP)為負八點四%,創下新低紀錄,今年官方的預估是負成長二點九%,民間的預估則是負成長五%以上,因此馬政府急著要與中國簽署經濟協定。

    中國與東協(ASEAN)的自由貿易協定實施後,兩地區之間沒有關稅,但台灣的出口還是需要課關稅,台灣企業為逃避關稅,將把工廠移至中國或東協各國,外國企業對台投資也將減少。

    報導也指出,民進黨與台聯都以「與中國締結經濟合作架構協議將促成統一」而強烈反對馬政府與中國的經濟協定,由於中國國家主席胡錦濤去年年底以「台灣接受『一個中國』」為條件的「胡六點」,強調台灣「實現祖國統一」的重要性,同時中國也會協助台灣參與WHO等國際社會機構,台灣的在野黨認為「中國的對台政策幾乎全是實現統一的手段」。

    該報導指出,馬政府表示,「就算承認『一個中國』,我們的『中國』是『中華民國』,而不是『中華人民共和國』」,馬政府也說,如中國實現政治民主、經濟自由、社會公平、軍隊國家化,將來不排除統一。

    問題是,承認「中華民國是代表中國」的國家微乎其微,同時,也沒有任何跡象顯示中共政權會實施民主政治,民主台灣和強大的共產中國實現對等的談判是很困難的,國際社會若對此現狀袖手旁觀,不管台灣願不願意,都無法抵抗中國主導的統一政策,目前是日美歐積極與台灣締結FTA、支持台灣參與國際社會的時刻。


    ------------------------------------

    日本之聲 介紹在日台灣人的活動,並提供日台交流的情報及資訊
    歡迎轉載 轉載時請註明出處

    投稿請寄本報編輯組: nihonnokoe@googlegroups.com
    訂閱請寄空白信到: nihonnokoe-subscribe@yahoogroups.com
    之後Yahoo將會寄一封確認信,題名為:Please confirm your
    request to join nihonnokoe,收到此信後原封寄回即完成訂閱
    手續。

    沒有留言: