搜尋『日本之聲』過去文章(請將你的搜尋詞加進去)

需要更正確的搜尋請到YahooGroups日本之聲詳細搜尋
Google

  • 部落格版2007.9.22開始收集(部落格版才留相片).
  • 既刊目錄 http://www.geocities.jp/taigu_jp/nihon/
  • 尚新未收部分請看
    http://groups.yahoo.com/group/nihonnokoe/ (編碼請設定Big5)
  • 部分既刊(2004/4/21~12/28)也收藏在http://mypaper.pchome.com.tw/news/nihonnokoe/

  • 2009-03-04

    [koe]: 【227抗議立法院】[自由時報]228、台語認證預算 劉揆允諾設法補救

    【227抗議立法院】[自由時報]228、台語認證預算 劉揆允諾設法補救 2009-3-4

    〔記者曾韋禎╱台北報導〕國民黨立委在上會期刪除台語認證及二二八基金會相關預算,遭民進黨立委強烈質疑,行政院長劉兆玄昨答詢時表示,他並不同意預算就這樣被刪除,會與教育部研究補救方案。

    民進黨立委陳亭妃質疑,馬英九口口聲聲說要二二八和解,但二二八基金會去年度預算早遭國民黨立委凍結,至今仍未能解凍,國民黨立委在執政後索性直接刪除其預算,要如何處理?立委邱議瑩痛批,國民黨立委甚至也把台語認證的預算刪除,這難道是行政院串通國民黨團唱雙簧?

    劉揆指出,台語認證預算是行政院自己編的,怎可能自己刪掉?他不同意刪除,一定會想辦法補救,除明年度會再編列此預算外,今年已被刪除的部分要如何補救,會與教育部研究。

    陳亭妃當場要劉揆唸出台諺「一粒田螺煮九碗湯」、「一隻蝨母謗到水牛大」,諷刺行政團隊誇大不實,劉揆表示他知其意,但不會用台語唸。

    邱議瑩同時以客語詢問劉兆玄是否會效法馬英九,也去參加客語認證考試?劉揆說他參加很多客家活動,會盡量學習客語,但考試實有難度。邱議瑩諷,連馬英九這麼笨都可以通過認證了,劉兆玄應該不會比馬英九笨吧!劉兆玄無奈表示,不該隨便罵總統笨。

    ------------------------------------

    日本之聲 介紹在日台灣人的活動,並提供日台交流的情報及資訊 歡迎轉載 轉載時請註明出處

    投稿請寄本報編輯組: nihonnokoe@googlegroups.com 訂閱請寄空白信到: nihonnokoe-subscribe@yahoogroups.com 之後Yahoo將會寄一封確認信,題名為:Please confirm your request to join nihonnokoe,收到此信後原封寄回即完成訂閱 手續。

    沒有留言: