搜尋『日本之聲』過去文章(請將你的搜尋詞加進去)

需要更正確的搜尋請到YahooGroups日本之聲詳細搜尋
Google

  • 部落格版2007.9.22開始收集(部落格版才留相片).
  • 既刊目錄 http://www.geocities.jp/taigu_jp/nihon/
  • 尚新未收部分請看
    http://groups.yahoo.com/group/nihonnokoe/ (編碼請設定Big5)
  • 部分既刊(2004/4/21~12/28)也收藏在http://mypaper.pchome.com.tw/news/nihonnokoe/

  • 2008-12-06

    [koe]: 李登輝探視野草莓 承諾協助處理集遊法

    李登輝探視野草莓 承諾協助處理集遊法 2008/12/06 15:32:09

    (中央社記者江今葉台北6日電)前總統李登輝今天探視在自由廣場靜坐的野草莓學運學生,他當場承諾會協助學生處理集會遊行法,並交代陪同的台灣團結聯盟主席黃昆輝努力協助。

    李登輝今天下午前往自由廣場探視靜坐近一個月的野草莓學運學生,他表示,本來想在明天學運滿一個月時來探視,但因為已經安排活動,所以提前一天。他希望學生在這波冷鋒中「不要冷到」,也為明天將舉行的遊行加油打氣。

    李登輝說,這次野草莓學運的主要訴求是修改集會遊行法,對於學生的不滿他表示同意。他認為,台灣的可貴在民主與自由,民主的真諦是「主權在民」,政府不應該要求要先申請才可以集會,應該是在有暴力情況發生時,才出動警力處理。

    李登輝當場向學生承諾,會協助學生處理集會遊行法,他並交代陪同的黃昆輝,要台聯在國會更努力,爭取修法。

    對於學生問及總統馬英九日前接受媒體訪問時表示,目前不是達賴喇嘛來台訪問的好時機,李登輝表示,達賴是他的好朋友,當初就是在自己總統任內,促成達賴來台訪問。

    李登輝說,政府沒有反對達賴來台的理由,相反的應該「大大歡迎」,特別是現在老百姓心裡只有物質與金錢,社會欠缺宗教疼惜的精神,金融海嘯的衝擊也讓民眾生活痛苦,現在正是需要透過宗教教化人心、安撫人心的時候,「哪有什麼時機不對的說法」。20081206

    ------------------------------------

    日本之聲 介紹在日台灣人的活動,並提供日台交流的情報及資訊
    歡迎轉載 轉載時請註明出處

    投稿請寄本報編輯組: nihonnokoe@googlegroups.com
    訂閱請寄空白信到: nihonnokoe-subscribe@yahoogroups.com
    之後Yahoo將會寄一封確認信,題名為:Please confirm your
    request to join nihonnokoe,收到此信後原封寄回即完成訂閱
    手續。

    沒有留言: