搜尋『日本之聲』過去文章(請將你的搜尋詞加進去)

需要更正確的搜尋請到YahooGroups日本之聲詳細搜尋
Google

  • 部落格版2007.9.22開始收集(部落格版才留相片).
  • 既刊目錄 http://www.geocities.jp/taigu_jp/nihon/
  • 尚新未收部分請看
    http://groups.yahoo.com/group/nihonnokoe/ (編碼請設定Big5)
  • 部分既刊(2004/4/21~12/28)也收藏在http://mypaper.pchome.com.tw/news/nihonnokoe/

  • 2008-12-21

    [koe]: 多田惠:支持「中華民國」承認中華人民共和國

    支持「中華民國」承認中華人民共和國

    作者: 多田惠 2008.12.21

    十六日日本NHK電視新聞詳細報導台灣開放與中國的直接交流。陸委會趙建民副主任五日指出,兩岸關係發展第一步是彼此不承認,第二步是彼此不否定,第三步是相互承認。

    本人在國外觀察台灣,看到陳雲林來台以來的再「戒嚴」、給前任總統戴上手銬的鏡頭、海峽兩岸海運協議違反商港法的事實以及馬總統對達賴喇嘛訪台的態度,不禁擔憂。

    但是如果馬政權對中政策的目標真的是相互承認的話,就這一點我會贊同。相互承認是對台海以及亞洲的安全的保障。中國把台灣視為國內才是台灣人心不安的原因。馬總統第一任時或許無法實現的話,期待後續政權繼續為此目標努力。

    中國雖不是完全可信賴的對象,但他們已建國六十年,世界所承認。「中華民國」政府何時可以擺脫內戰思維而承認中華人民共和國?

    ------------------------------------

    日本之聲 介紹在日台灣人的活動,並提供日台交流的情報及資訊
    歡迎轉載 轉載時請註明出處

    投稿請寄本報編輯組: nihonnokoe@googlegroups.com
    訂閱請寄空白信到: nihonnokoe-subscribe@yahoogroups.com
    之後Yahoo將會寄一封確認信,題名為:Please confirm your
    request to join nihonnokoe,收到此信後原封寄回即完成訂閱
    手續。

    沒有留言: