搜尋『日本之聲』過去文章(請將你的搜尋詞加進去)

需要更正確的搜尋請到YahooGroups日本之聲詳細搜尋
Google

  • 部落格版2007.9.22開始收集(部落格版才留相片).
  • 既刊目錄 http://www.geocities.jp/taigu_jp/nihon/
  • 尚新未收部分請看
    http://groups.yahoo.com/group/nihonnokoe/ (編碼請設定Big5)
  • 部分既刊(2004/4/21~12/28)也收藏在http://mypaper.pchome.com.tw/news/nihonnokoe/

  • 2008-12-09

    [koe]: 【呼籲連署】讓全球注目台灣此次人權運動---野草莓學運你能袖手旁觀?

    【呼籲連署】讓全球注目台灣此次人權運動---野草莓學運

    你能袖手旁觀?

    一群學生,大學教授,文化工作者高度疑慮台灣民主陷於危機因而掀起「野草莓學運」。于11月6日前往行政院大門前抗議靜坐,遭到驅逐稍後轉移自由廣場對政府提出三項訴求. 迄今靜坐抗議已近一個月的
    時間仍然得不到府方回應。

    回顧台灣人民不斷犧牲,努力結果,廢除了戒嚴令,政治犯被釋放,促進了民主政治,贏得了世界對台灣有民主國家之稱譽。可悲的是2008年5月20日政黨輪替,馬英九總統上台,一往情深傾向中國,矮化自己為地區長等損害台灣國家尊嚴與發展。

    11月3日至7日中國海協會會長陳雲林來台時,警備以維安為名過分對民眾盤查,損毀,沒收,禁制,拉扯,驅離,甚至拘捕。

    原本民主國家人民抗議遊行,行動應該得以保障其權利。何況播放母語音樂更不該受到強制禁止。還有國旗都被損害,沒收,引起一位資深老國民黨員試圖焚身。這種種暴力能叫人不關心,你能袖手旁觀?

    僑居國外的台灣團體,國外的台灣留學生們,關心台灣的國際學者,自由之家,國際特赦組織等都公開聲明,表示憂慮,抗議司法不公不正. 尚
    有國外媒體也都紛紛報導台灣國內人權運動的消息。

    我們是一群認同台灣意識,弘揚人權民主,久居日本的台灣人。我們再也不能忽視, 裝聽不見。
    我們要大聲喊出:「野草莓加油!我們挺你!」

    為此,我們連署聲援在自由廣場靜坐的學生以及各地響應的野草莓。我們支持並祝福他們12月7日有理性,是和平的,沒有暴力的遊行。

    我們鄭重表達如下主張:

    1 反對對中國有不同看法的行動和言論受到彈壓.

    2 反對警察濫用威權.

    3 反對現行「集會遊行法」

    4 反對司法不公不正.

    連署名單:
    在日台灣婦女會,
    在日台灣同鄉會,日本台灣醫師連合,怡友會,日台國民文化交流會,台灣問題研究會,關西醫人會,京都台灣學集會,台灣語學習會,公論報,日本櫻社,日本台灣語言文化協會,台灣之聲,日本之聲,日本李登輝之友會有志

    ---
    【歡迎參加連署】

    若有團體支持連署請與台灣之聲編輯部連絡(台語,客語,日文,中文,英文等都可以。請註明團體名稱與負責人連絡方法) 台灣之聲編輯部 taiwannokoe@googlegroups.com


    ------------------------------------

    日本之聲 介紹在日台灣人的活動,並提供日台交流的情報及資訊
    歡迎轉載 轉載時請註明出處

    投稿請寄本報編輯組: nihonnokoe@googlegroups.com
    訂閱請寄空白信到: nihonnokoe-subscribe@yahoogroups.com
    之後Yahoo將會寄一封確認信,題名為:Please confirm your
    request to join nihonnokoe,收到此信後原封寄回即完成訂閱
    手續。

    沒有留言: