搜尋『日本之聲』過去文章(請將你的搜尋詞加進去)

需要更正確的搜尋請到YahooGroups日本之聲詳細搜尋
Google

  • 部落格版2007.9.22開始收集(部落格版才留相片).
  • 既刊目錄 http://www.geocities.jp/taigu_jp/nihon/
  • 尚新未收部分請看
    http://groups.yahoo.com/group/nihonnokoe/ (編碼請設定Big5)
  • 部分既刊(2004/4/21~12/28)也收藏在http://mypaper.pchome.com.tw/news/nihonnokoe/

  • 2008-11-28

    [koe]: 支援台灣學生「野草莓運動」

    支援台灣學生「野草莓運動」

    諸位旅居加拿大、日本、哥斯大黎加、菲津賓、智利、巴拉圭、荷蘭、英國的台灣先輩們:

    中國官員陳雲林在台期間警察以暴力對付人民,青年學子以靜坐來表達抗議,提出三項訴求:「馬總統和劉揆道歉」、「警政署長和國安局長下台」、以及「修改集會遊行法」。學生們從11月6日開始在行政院前靜坐,被驅離後轉往自由廣場。馬政權冷嘲熱諷學生的訴求,學生堅持要得到正面的回應。學生的靜坐抗議被稱為「野草莓運動」。

    野草莓運動的基本理念是要衛護台灣的人權。他們認為陳雲林訪台期間,警察暴力的行使,讓台灣幾十年來全民建立的自由民主憲政秩序為之崩潰;負責守護國家憲政秩序的總統與行政院長應被遣責、應向全民道歉。學生們也認為警察的侵害人權是導源於整個維安計劃的失策、執行的失當;因而主張負責警力調度的警政暑長及負責外賓安全的國安局長應為警察暴力負責,辭職下台。他們更強烈建議集會遊行法應該修正,以保障人民集會遊行的權利,讓弱勢團體少數意見有發聲的管道。

    學生為衛護人權的抗爭,須要國際的支援。深盼諸位在僑居地能鼓動當地學生團体及人權組識,對台灣的學生衛護人權的運動,發表關懷與支持。

    若須詳細的學生運動的資料,可用「野草莓運動」字眼在綱頁上搜尋。

    多謝您的支持

    李學圖 上
    美國華盛頓州


    ------------------------------------

    日本之聲 介紹在日台灣人的活動,並提供日台交流的情報及資訊
    歡迎轉載 轉載時請註明出處

    投稿請寄本報編輯組: nihonnokoe@googlegroups.com
    訂閱請寄空白信到: nihonnokoe-subscribe@yahoogroups.com
    之後Yahoo將會寄一封確認信,題名為:Please confirm your
    request to join nihonnokoe,收到此信後原封寄回即完成訂閱
    手續。

    沒有留言: