搜尋『日本之聲』過去文章(請將你的搜尋詞加進去)

需要更正確的搜尋請到YahooGroups日本之聲詳細搜尋
Google

  • 部落格版2007.9.22開始收集(部落格版才留相片).
  • 既刊目錄 http://www.geocities.jp/taigu_jp/nihon/
  • 尚新未收部分請看
    http://groups.yahoo.com/group/nihonnokoe/ (編碼請設定Big5)
  • 部分既刊(2004/4/21~12/28)也收藏在http://mypaper.pchome.com.tw/news/nihonnokoe/

  • 2008-11-25

    [koe]: 【自由時報】憂台灣人權退步 日人組社團抗議馬政府

    【自由時報】憂台灣人權退步 日人組社團抗議馬政府

    2008-11-25自由時報

    〔記者謝文華、吳俊鋒、黃淑莉╱綜合報導〕一九七七年成立的日本台灣政治犯救援會,營救無數台灣政治犯,在海外黑名單解除後,於一九九四年解散。這群年近六十至九十歲的老會員,近日籌組「台灣民主化後退憂慮之會」,並郵寄一封「抗議文」給台灣總統馬英九,呼籲馬切勿再製造出新的政治犯。

    該會籌組成員三宅清子表示,近日透過電視和網路,看到陳雲林來台所發生的事,以及野草莓運動,感覺台灣的黑暗時代好像又要回來了,非常難過,若台灣政府打壓人權狀況加劇,他們將向國際社會傳遞訊息,聲援台灣人民。

    此外,日前曾在看守所絕食多日引發各方關注的雲林縣長蘇治芬,昨天回到縣府上班,她痛批馬政府在司法人權方面,鷹犬抬頭、令人憂慮。

    蘇治芬表示,在沒有充足證據之下,檢察官就敢對一個縣長收押,一個國家執法人員處理事情竟然如此草率,台灣司法人權令人憂慮。

    針對馬政府縱容警察違反人權作為,並對綠營政治人物採清算做法,台南縣民進黨立委李俊毅昨天發起萬人連署,要向聯合國人權委員會控訴。

     


    ------------------------------------

    日本之聲 介紹在日台灣人的活動,並提供日台交流的情報及資訊
    歡迎轉載 轉載時請註明出處

    投稿請寄本報編輯組: nihonnokoe@googlegroups.com
    訂閱請寄空白信到: nihonnokoe-subscribe@yahoogroups.com
    之後Yahoo將會寄一封確認信,題名為:Please confirm your
    request to join nihonnokoe,收到此信後原封寄回即完成訂閱
    手續。

    沒有留言: