搜尋『日本之聲』過去文章(請將你的搜尋詞加進去)

需要更正確的搜尋請到YahooGroups日本之聲詳細搜尋
Google

  • 部落格版2007.9.22開始收集(部落格版才留相片).
  • 既刊目錄 http://www.geocities.jp/taigu_jp/nihon/
  • 尚新未收部分請看
    http://groups.yahoo.com/group/nihonnokoe/ (編碼請設定Big5)
  • 部分既刊(2004/4/21~12/28)也收藏在http://mypaper.pchome.com.tw/news/nihonnokoe/

  • 2009-02-13

    [koe]: 【本報呼籲】抗議東京電視台、杯葛「早安少女組」【請轉寄】

    【本報呼籲】抗議東京電視台、杯葛「早安少女組」

    「日本之聲」編集長 林建良

    東京電視台(TV-Tokyo)在1月31日凌晨一時三十分、由「 早安少女組」出演的節目中、以包含台灣在內的中華人民共和 國地圖來介紹中國近況。本報在接到讀者的通報之後、直接向 東京電視台抗議、並要求訂正。

    節目畫面 http://protest.web.fc2.com/map.jpg

    東京電視台在本報抗議後、派遣節目製作單位向本報表示歉意、 也強調將會加強內部教育、以避免再度出錯。但我們無法接受 此遁辭。

    明知不該將台灣列為中國的一部分又不敢訂正、這就是日本的 媒体及官廳「恐中症」所致。然而、台灣如果因此而默不作聲、 則是啟開亡國的大門。

    我們無法接受東京電視台的態度、也不能就此作罷。我們在此 呼請台灣鄉親相助、共同向東京電視台抗議、同時也發動杯葛 「早安少女組」的行動、也請鄉親們協助。

    抗議對象網站 https://www3.tv-tokyo.co.jp/enq/subscribe.do?id=00000B5

    東京電視台TV-Tokyo +81- 3-5470-7777

    早安少女組 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A9%E5%AE%89%E5%B0%91%E5%A5%B3%E7%B5%84#.E5.87.BA.E8.A8.AA.E5.8D.97.E9.9F.93.E5.8F.8A.E5.8F.B0.E7.81.A3

    早安少女組台灣官方網站 http://www.helloproject.com.tw/

     

    ------------------------------------

    日本之聲 介紹在日台灣人的活動,並提供日台交流的情報及資訊 歡迎轉載 轉載時請註明出處

    投稿請寄本報編輯組: nihonnokoe@googlegroups.com 訂閱請寄空白信到: nihonnokoe-subscribe@yahoogroups.com 之後Yahoo將會寄一封確認信,題名為:Please confirm your request to join nihonnokoe,收到此信後原封寄回即完成訂閱 手續。

    沒有留言: