搜尋『日本之聲』過去文章(請將你的搜尋詞加進去)

需要更正確的搜尋請到YahooGroups日本之聲詳細搜尋
Google

  • 部落格版2007.9.22開始收集(部落格版才留相片).
  • 既刊目錄 http://www.geocities.jp/taigu_jp/nihon/
  • 尚新未收部分請看
    http://groups.yahoo.com/group/nihonnokoe/ (編碼請設定Big5)
  • 部分既刊(2004/4/21~12/28)也收藏在http://mypaper.pchome.com.tw/news/nihonnokoe/

  • 2009-02-16

    [koe]: [自由時報]海角七號照妖鏡 2009-2-16

    [自由時報]海角七號照妖鏡 2009-2-16

    ◎ 阮愛里

    海角七號幾經波折,情人節當天終於在中國上映。不過內容被大砍特砍!包括說日文和講粗話的片段,都被剪掉了。中國國民黨當年在台灣禁說方言、禁講母語,禁止播出布袋戲、台語歌曲,查扣出版品,不就是中國共產黨現今的所作所為嗎?國共兩黨的反民主自由,箝制言論、思想的成績表現,可謂半斤八兩、相互輝映。(作者為教師)

    ◎ 張永昌

    《海角七號》能登陸是因陳雲林來台時承諾的,如今登陸後變成四不像的電影,美其名要幫助大陸觀眾瞭解台灣,如今反而是幫助大陸觀眾誤解台灣。一百三十分鐘砍成一百分鐘,這還是電影嗎?

    從小事看大事,馬統先生的馬英九你還要對中國有幻想嗎?老共會跟你講誠信嗎?不過回想一下,馬先生承諾台灣人的政見也是無一兌現,豈不是俗話所說「物以類聚」了!(作者為安親班老師)

    ◎ 張花冠

    去年十一月中國陳雲林來台灣時,為了展現要體會台灣的民情,也在圓山播放《海角七號》,當時江丙坤透露陳雲林早在中國大陸就看過DVD,筆者很納悶,海角七號在中國從來也沒有上映過,當時連台灣正版的DVD都還沒出版,因此陳雲林看過的原因只有一個,就是他是看盜版的海角七號。

    試想:連陳雲林都已經看過盜版DVD了,許多中國的民眾想必在去年海角熱時,都已經購買盜版光碟看過了,電影票一張六十九元人民幣,盜版光碟才七元人民幣,盜版的還是一刀未剪。(作者為民進黨籍立法委員)

    ------------------------------------

    日本之聲 介紹在日台灣人的活動,並提供日台交流的情報及資訊 歡迎轉載 轉載時請註明出處

    投稿請寄本報編輯組: nihonnokoe@googlegroups.com 訂閱請寄空白信到: nihonnokoe-subscribe@yahoogroups.com 之後Yahoo將會寄一封確認信,題名為:Please confirm your request to join nihonnokoe,收到此信後原封寄回即完成訂閱 手續。

    沒有留言: