搜尋『日本之聲』過去文章(請將你的搜尋詞加進去)

需要更正確的搜尋請到YahooGroups日本之聲詳細搜尋
Google

  • 部落格版2007.9.22開始收集(部落格版才留相片).
  • 既刊目錄 http://www.geocities.jp/taigu_jp/nihon/
  • 尚新未收部分請看
    http://groups.yahoo.com/group/nihonnokoe/ (編碼請設定Big5)
  • 部分既刊(2004/4/21~12/28)也收藏在http://mypaper.pchome.com.tw/news/nihonnokoe/

  • 2008-06-21

    [koe]: 「兔死狗烹」在台灣

    「兔死狗烹」在台灣
       顏利真(高中教師)

    針對這次聯合號漁船事件,馬英九說:「都是外交部的功勞。」乍聞此語,立即讓人強烈地感受到中國宮廷文化的「精髓」──「飛鳥盡,良弓藏;狡兔死,走狗烹。」其冷血與無情的程度,令人齒冷!而「爭功諉過」的嘴臉,更是「溢於言表」。

    從六月十日半夜三點事情發生之後,許代表就已經掌握狀況,他除了與那霸辦事處保持聯繫之外,更在那一天之中,馬不停蹄的見了九個人,包括兩位現任大臣、兩位水產省高官、前首相、三位自民黨幹部,積極的與日本高層交涉,這些實情都不容抹殺,豈料藍軍竟能昧著良心、顛倒是非的指責許代表未在第一時間加以處理。更令人不齒的是,歐鴻鍊部長在十六日時,竟然厚顏無恥的在媒體面前夸夸其詞說:「目前主要都是在台北進行,所以許世楷的人事問題,並不會影響到這個事件的外交斡旋。」一舉「收割」了許代表的辛勞,令人瞠目!

    真相只有一個,公道自在人心,只是這一著,讓我們見識了「謙謙君子」馬英九的虛偽與無情,也再次揭露「綠卡大使」歐鴻鍊的無恥與無能。

    ------------------------------------

    日本之聲 介紹在日台灣人的活動,並提供日台交流的情報及資訊
    歡迎轉載 轉載時請註明出處

    投稿請寄本報編輯組: nihonnokoe@googlegroups.com
    訂閱請寄空白信到: nihonnokoe-subscribe@yahoogroups.com
    之後Yahoo將會寄一封確認信,題名為:Please confirm your
    request to join nihonnokoe,收到此信後原封寄回即完成訂閱
    手續。

    沒有留言: