搜尋『日本之聲』過去文章(請將你的搜尋詞加進去)

需要更正確的搜尋請到YahooGroups日本之聲詳細搜尋
Google

  • 部落格版2007.9.22開始收集(部落格版才留相片).
  • 既刊目錄 http://www.geocities.jp/taigu_jp/nihon/
  • 尚新未收部分請看
    http://groups.yahoo.com/group/nihonnokoe/ (編碼請設定Big5)
  • 部分既刊(2004/4/21~12/28)也收藏在http://mypaper.pchome.com.tw/news/nihonnokoe/

  • 2008-03-02

    [koe]: 地球儀事件之反噬■永山英樹

    地球儀事件之反噬 ■ 永山英樹

    一月時,在日本發生某製造地球儀的公司因依照中國的指示在地球儀上把台灣記述為中華人民共和國一省的事件,受到日本媒體的批評,並使日本人普遍對台灣產生同情,不過那份同情很快就淡薄了。因為緊接著在日本頗為高收視率的報導節目,把這件事提出做討論,並播放在台販售的地球儀影片介紹時,從影片中可看到在地球儀上的中華人民共國也被標成「中華民國」!這樣的結果,易使看了那節目後的多數日本人產生「原來台灣人自己也認為台灣是中國的一部分嘛」、「怎麼中國和台灣都是那麼隨便的國家」的誤解。

    如果讓以「不獨」為政策目標的國民黨候選人當選、又以台灣名義入聯的公投結果沒通過的話,也會使國際社會產生「台灣人認可台灣是中國的一部分」、「看來並不想加入聯合國」等看法,並可能會有「台灣既然已是中國的,外國也勿介入台灣問題」等進而認同中國的主張是正確的誤解吧!

    筆者認為,如果台灣人想從國際困境中解脫,務必要認真思考這些問題。 (作者為日籍作家,台灣研究論壇會長)

    --- 本報相關報導

    【台灣向前行 ─ 加入聯合國】活動聲明 http://nihonnokoe.blogspot.com/2008/02/koe_2842.html http://formosa.brl.idv.tw/

    【NEWS】澀谷司教授:大選投票率要超過77%以上 228台灣問題演講會 http://nihonnokoe.blogspot.com/2008/02/koe-news.html ---

    日本之聲 介紹在日台灣人的活動,並提供日台交流的情報及資訊 歡迎轉載 轉載時請註明出處

    投稿請寄本報編輯組: nihonnokoe@googlegroups.com 訂閱請寄空白信到: nihonnokoe-subscribe@yahoogroups.com 之後Yahoo將會寄一封確認信,題名為:Please confirm your request to join nihonnokoe,收到此信後原封寄回即完成訂閱 手續。

    沒有留言: