搜尋『日本之聲』過去文章(請將你的搜尋詞加進去)

需要更正確的搜尋請到YahooGroups日本之聲詳細搜尋
Google

  • 部落格版2007.9.22開始收集(部落格版才留相片).
  • 既刊目錄 http://www.geocities.jp/taigu_jp/nihon/
  • 尚新未收部分請看
    http://groups.yahoo.com/group/nihonnokoe/ (編碼請設定Big5)
  • 部分既刊(2004/4/21~12/28)也收藏在http://mypaper.pchome.com.tw/news/nihonnokoe/

  • 2009-01-06

    [koe]: 沈建德:去中入聯有捷徑

    去中入聯 有捷徑
    ◎ 沈建德

    自由時報2009-1-6

    貴報[自由時報]昨天報導「台灣國家定位論壇」得到的共識是「去中華民國及入聯」,但其先決條件是贏得總統大選及國會過半,難度高,而且是「體制內」,變數多,時間長,夜長夢多。

    本人以為「去中華民國及入聯」的方法並非只有政治一途,用「法理」解決不但快,中國也無話可說;更重要的是,已有不少成功先例,其步驟為:(1)揭發中華民國竊據台灣,要求歸還主權;(2)馬英九若理,必須為他說的「開羅謊言」圓謊,這比他的綠卡失效更難處理;(3)馬若不理,我們就有理由正式運作台灣國臨時政府,甩掉中華民國政府。

    北京可能文攻武嚇,此刻,臨時政府可向聯合國安全理事會控告中國侵略,同時爭取與國。只要有一國承認台灣國臨時政府,就可補足入聯的手續。因二○○○年八月廿八日台灣國臨時政府在高雄市成立的同時,就向聯合國申請加入為新會員,申請書被收下沒退回(陳水扁的被退回),但被告知還須一介紹國才合乎申請條件,他們才能處理。

    可見,要「去中華民國及入聯」最快的方法是,依法正式運作台灣國臨時政府,只是不知夠格的人誰來當主席。

    (作者為前中興大學企管系副教授,現為台灣國臨時政府總召集人)

    ------------------------------------

    日本之聲 介紹在日台灣人的活動,並提供日台交流的情報及資訊
    歡迎轉載 轉載時請註明出處

    投稿請寄本報編輯組: nihonnokoe@googlegroups.com
    訂閱請寄空白信到: nihonnokoe-subscribe@yahoogroups.com
    之後Yahoo將會寄一封確認信,題名為:Please confirm your
    request to join nihonnokoe,收到此信後原封寄回即完成訂閱
    手續。

    沒有留言: