搜尋『日本之聲』過去文章(請將你的搜尋詞加進去)

需要更正確的搜尋請到YahooGroups日本之聲詳細搜尋
Google

  • 部落格版2007.9.22開始收集(部落格版才留相片).
  • 既刊目錄 http://www.geocities.jp/taigu_jp/nihon/
  • 尚新未收部分請看
    http://groups.yahoo.com/group/nihonnokoe/ (編碼請設定Big5)
  • 部分既刊(2004/4/21~12/28)也收藏在http://mypaper.pchome.com.tw/news/nihonnokoe/

  • 2008-07-30

    [koe]: 【連根藤】「中華民國」沒有交戰權

    【連根藤】「中華民國」沒有交戰權
    ■ 連根藤

    自由時報2008.7.19

    這次發生日本巡邏艇在釣魚台海域撞沈台灣海釣船事件後,行政院長在立法委員的質詢下,表示在必要時,不惜與日本一戰。

    台日之間不可能發生戰爭。理由是日本憲法明定日本放棄主權國家才有的交戰權,這表示日本的軍隊除了自衛以外,不可能對台灣或「中華民國」開戰。而「中華民國」在國際法上不是一個國家,沒有交戰權。所謂交戰權,是國家參加戰爭和作戰的權利。

    在國際法上,戰後台灣並沒有任何外國進入台灣,有的只是聯合國軍佔領機構而已,此即聯軍一員的美軍和當時的中華民國軍。在台日本軍向聯合國安理會的美中英蘇四國在台北投降是一九四五年十月廿五日,亦即聯軍的受降故意拖到聯合國成立的翌日。依聯合國憲章,佔領軍的任務是:「促進信託統治地區住民之政治、經濟、社會和教育之進步,讓住民自由決定選擇獨立或自治。」台灣人民早已形成一個國家。

    (作為台生報發行人)


    ------------------------------------

    日本之聲 介紹在日台灣人的活動,並提供日台交流的情報及資訊
    歡迎轉載 轉載時請註明出處

    投稿請寄本報編輯組: nihonnokoe@googlegroups.com
    訂閱請寄空白信到: nihonnokoe-subscribe@yahoogroups.com
    之後Yahoo將會寄一封確認信,題名為:Please confirm your
    request to join nihonnokoe,收到此信後原封寄回即完成訂閱
    手續。
    Yahoo!

    沒有留言: