搜尋『日本之聲』過去文章(請將你的搜尋詞加進去)

需要更正確的搜尋請到YahooGroups日本之聲詳細搜尋
Google

  • 部落格版2007.9.22開始收集(部落格版才留相片).
  • 既刊目錄 http://www.geocities.jp/taigu_jp/nihon/
  • 尚新未收部分請看
    http://groups.yahoo.com/group/nihonnokoe/ (編碼請設定Big5)
  • 部分既刊(2004/4/21~12/28)也收藏在http://mypaper.pchome.com.tw/news/nihonnokoe/

  • 2008-07-27

    [koe]: 【新聞轉載】日可望與我締結工作度假制

    【新聞轉載】日可望與我締結工作度假制

    摘自自由時報

    〔駐日特派員張茂森╱東京廿六日報導〕日本媒體廿六日報導,日本政府可於今年年底與台灣達成「工作度假(Working Holiday)」制度協定,台灣將成為世界第十個、亞洲第二個與日本有這項協定的國家。

    「日本經濟新聞」廿六日報導,日本政府決定擴大與世界各國年輕人在海外一方面旅行一方面工作的「工作度假」制度,可望在今年底與台灣達成協定,與台灣締結之後,將進一步擴大到中國及其他國家。

    此項制度的對象為十八歲到三十歲的觀光客,最長一年間同意他們在當地工作,以補貼旅費和生活費。

    日本首次與外國締結「工作度假」制度是一九八○年和澳洲,以後擴大到英國、德國、法國、加拿大、紐西蘭等,韓國為亞洲第一個與日本有這項互惠制度的國家,日本與韓國最近同意在二○一二年將名額擴大到一萬人。

    據報導,中國政府也要求與日本締結這項協定,日本政府雖表示可以檢討,但內部仍有要求必須先做好嚴密準備,防止非法工作的意見。

    ------------------------------------

    日本之聲 介紹在日台灣人的活動,並提供日台交流的情報及資訊
    歡迎轉載 轉載時請註明出處

    投稿請寄本報編輯組: nihonnokoe@googlegroups.com
    訂閱請寄空白信到: nihonnokoe-subscribe@yahoogroups.com
    之後Yahoo將會寄一封確認信,題名為:Please confirm your
    request to join nihonnokoe,收到此信後原封寄回即完成訂閱
    手續。
    Yahoo!

    沒有留言: