搜尋『日本之聲』過去文章(請將你的搜尋詞加進去)

需要更正確的搜尋請到YahooGroups日本之聲詳細搜尋
Google

  • 部落格版2007.9.22開始收集(部落格版才留相片).
  • 既刊目錄 http://www.geocities.jp/taigu_jp/nihon/
  • 尚新未收部分請看
    http://groups.yahoo.com/group/nihonnokoe/ (編碼請設定Big5)
  • 部分既刊(2004/4/21~12/28)也收藏在http://mypaper.pchome.com.tw/news/nihonnokoe/

  • 2007-12-02

    [koe]: 【南方快報】馬英九「抓耙仔」的本性難移

    媽呀!馬英九真是本性難移

    作者 / 李欣芬 (台灣教授協會會員)

    http://www.southnews.com.tw/

    2007.11.27

    中國黨總統參選人馬英九十一月份再度訪日,目的只想試圖洗刷自己反日的色彩,卻對於台灣人在日碰到的實際問題,如國籍被登錄為中國等事涉國格的爭議,根本未主動提及!

     並且所到之處嗆馬的民眾如影隨形,多名日本人手持「不歡迎反日的馬英九」等大型標語抗議他,甚至有人戴上「馬頭」與「鹿頭」的面具來羞辱他,結果在廿三日的離日記者會結束後,馬英九竟從搭乘的遊覽車內,手持相機向抗議他的人群拍照!

     天啊!曾經是台灣最大黨的黨主席,如今是總統參選人的他竟有如此不恰當的舉止,試想:2008年馬英九一旦當選總統,那些被他拍照的日本人鐵定會被列為黑名單,不准登上台灣土地!

     尤其馬英九順手拿起相機拍照蒐證的舉動多麼熟捻自然,似乎他曾經從事過,不禁令人想起他在美國留學的事蹟。拿著中山獎學金出國念書的他,花了八年的光陰才拿到博士學位,據他自陳,有一半的時間在從事所謂「愛國」的行為!

     原來當台灣的留學生在美示威遊行,抗議中國黨在台灣專制獨裁時,馬英九便是充當抓耙仔,揹著相機拍照蒐證,讓那些留學生被列入黑名單,回不了台灣!可見馬英九「抓耙仔」的本性難移!

    http://www.southnews.com.tw/polit/ma_in_9/00/00278.htm

    日本之聲 介紹在日台灣人的活動,並提供日台交流的情報及資訊 歡迎轉載 轉載時請註明出處

    投稿請寄本報編輯組: nihonnokoe@googlegroups.com 訂閱請寄空白信到: nihonnokoe-subscribe@yahoogroups.com 之後Yahoo將會寄一封確認信,題名為:Please confirm your request to join nihonnokoe,收到此信後原封寄回即完成訂閱 手續。 Yahoo! Groups Links

    <*> To visit your group on the web, go to:

    http://groups.yahoo.com/group/nihonnokoe/

    沒有留言: