搜尋『日本之聲』過去文章(請將你的搜尋詞加進去)

需要更正確的搜尋請到YahooGroups日本之聲詳細搜尋
Google

  • 部落格版2007.9.22開始收集(部落格版才留相片).
  • 既刊目錄 http://www.geocities.jp/taigu_jp/nihon/
  • 尚新未收部分請看
    http://groups.yahoo.com/group/nihonnokoe/ (編碼請設定Big5)
  • 部分既刊(2004/4/21~12/28)也收藏在http://mypaper.pchome.com.tw/news/nihonnokoe/

  • 2008-08-06

    [koe]: 【新書發表】《看不見的北京----不同世界 不同夢想》作為台灣人又要如何看待北京奧運?

    【新書發表】《看不見的北京----不同世界 不同夢想》作為台灣人又要如何看待北京奧運?

    從北京奧運看中國人權

    北京奧運熱鬧上場,

    為了迎接奧運,在濃妝艷抹、誇耀虛華的背後,

    真實的北京,隱藏著多少犧牲與逼迫,多少流離與破壞,

    多少放棄與失去……?

    什麼是看得見的北京?

    什麼又是看不到的北京?

    作為台灣人又要如何看待北京奧運?


    《看不見的北京----不同世界 不同夢想》

    由兩位關心人權的年輕女寫手 阿潑、胡慕情 共同撰寫

    8月9日將在 台灣青年逆轉本部 舉辦第一場新書發表 由玉山社主辦 歡迎自由參加

    主持:李明璁教授(國際特赦組織台灣總會副理事長 )

    主講:阿潑(本書作者 六年級生 NGO工作者)
    胡慕情(本書作者七年級生 獨立媒体工作者)
    王興中(本書企劃人權工作者)

    時間:8月9日(周六)下午3點—4點30分

    地點:台灣青年逆轉本部 電話:02-23690794

    (北市辛亥路一段34巷1號1樓 捷運台電大樓站2號出口)

    另外2場在獨立書店的發表活動

    小小書店:

    8月9日(周六)晚上7點---9點

    地址:永和市竹林路179巷20號 竹林路松青超市對面 電話: 02-89251920


    有河BOOk書店:

    8月10日(周日)晚上7點---9點

    地址:淡水鎮中正路5巷26號2樓 淡水捷運站沿河走3分鐘 電話:02-26252459


    各界人士對《看不見的北京》的推薦

    往三十年,台灣和中國都是在政治和經濟領域的主體意識對談,唯網路時代才給人民之間思想創造出真正可以微觀分享的平台。本書更讓兩岸共同看見世界本小與人性本同,理解到人權才是走向融合的大基礎。

    ——群智基金會創始人 毛向輝

    這些篇章是在一個沒有國際觀、卻連通世界的島嶼上,作者們與讀者一起寫下了一份備忘錄,作出了令人無法閃躲與逃避的見證。

    ——數位文化工作者 李士傑

    毛澤東曾說革命不是請客吃飯,半個多世紀後我們卻須向中國當局疾呼:
    人權也不是請客吃飯!更不是不能說的祕密。
    謝謝這本書,我們得以一窺浮華北京的真實內裡。

    ——台大社會系助理教授、國際特赦組織台灣總會副理事長 李明璁

    當國際注目北京奧運的偉大,《看不見的北京》引領我們看見國家主義抹去的人權、環境面貌,驚見中國人民因奧運而流離失所、遭受監視與逮捕。且讓我們掙脫「恐共」、「媚共」的心態,細讀中國人民此刻的苦難。

    ——南方電子報執編 周馥儀

    這本《看不見的北京》看透了北京。讓我們看到了中國政府拼命不想讓世人看到的另一個真實北京。如果你想看透北京,本書必看!
    ——盤古樂隊 敖博

    本書是一本讓您在短時間自然認識中國的好書。它從中國舉辦奧運的過程、努力、愛國主義、排他及逮捕維權人士,讓讀者瞭解中國的進步、落後,文明與不合理,當然,它也使您對人權有更深一層的體認。

    ——執業律師、東吳大學法律系副教授 魏千峰

    ------------------------------------

    日本之聲 介紹在日台灣人的活動,並提供日台交流的情報及資訊
    歡迎轉載 轉載時請註明出處

    投稿請寄本報編輯組: nihonnokoe@googlegroups.com
    訂閱請寄空白信到: nihonnokoe-subscribe@yahoogroups.com
    之後Yahoo將會寄一封確認信,題名為:Please confirm your
    request to join nihonnokoe,收到此信後原封寄回即完成訂閱
    手續。
    Yahoo!

    沒有留言: