搜尋『日本之聲』過去文章(請將你的搜尋詞加進去)

需要更正確的搜尋請到YahooGroups日本之聲詳細搜尋
Google

  • 部落格版2007.9.22開始收集(部落格版才留相片).
  • 既刊目錄 http://www.geocities.jp/taigu_jp/nihon/
  • 尚新未收部分請看
    http://groups.yahoo.com/group/nihonnokoe/ (編碼請設定Big5)
  • 部分既刊(2004/4/21~12/28)也收藏在http://mypaper.pchome.com.tw/news/nihonnokoe/

  • 2008-05-21

    [koe]: 不滿戰士紀念碑將遷走 老兵自焚身亡

    不滿戰士紀念碑將遷走 老兵自焚身亡 【2008/05/20 22:50 中國廣播公司(台灣)報導】 http://www.bcc.com.tw/news/newsview.asp?cde=688843

      一名年近八十的老先生今天(5月20日)晚間在高雄旗津自焚身亡,高雄市鼓山警察分局說明死者是許昭榮,他是台籍老兵協會理事長。警方接獲通報得知旗津風車公園發生自焚案件,前往查看時許昭榮已經身亡,警方表示,死者留有遺書,他的遺書中表示是以此抗議「台籍戰士紀念碑」將被遷走。

      許昭榮是二戰老兵,他一再訴求應該為台籍老兵設碑,如今這碑就設在旗津風車公園內,許昭榮的遺書說他是不滿政府將要遷走紀念碑,因此用這種激烈手段。

    ------------------------------------

    日本之聲 介紹在日台灣人的活動,並提供日台交流的情報及資訊 歡迎轉載 轉載時請註明出處

    投稿請寄本報編輯組: nihonnokoe@googlegroups.com 訂閱請寄空白信到: nihonnokoe-subscribe@yahoogroups.com 之後Yahoo將會寄一封確認信,題名為:Please confirm your request to join nihonnokoe,收到此信後原封寄回即完成訂閱 手續。 Yahoo! Groups Links

    <*> To visit your group on the web, go to:

    http://groups.yahoo.com/group/nihonnokoe/

    沒有留言: