搜尋『日本之聲』過去文章(請將你的搜尋詞加進去)

需要更正確的搜尋請到YahooGroups日本之聲詳細搜尋
Google

  • 部落格版2007.9.22開始收集(部落格版才留相片).
  • 既刊目錄 http://www.geocities.jp/taigu_jp/nihon/
  • 尚新未收部分請看
    http://groups.yahoo.com/group/nihonnokoe/ (編碼請設定Big5)
  • 部分既刊(2004/4/21~12/28)也收藏在http://mypaper.pchome.com.tw/news/nihonnokoe/

  • 2008-04-21

    [koe]: 2008亞洲婦女義賣會 在東京我們還是在為台灣努力

    在東京我們還是在為台灣努力 ---2008亞洲婦女義賣會感想文

    作著╱鄭靜敏

    在群櫻競妍、新芽吐綠的季節,亞洲婦女友好會為籌措新年度協助亞洲國家救援災害及充實福祉之基金,特於4月16日假全日空飯店舉辦「亞洲的祭典:慈善義賣會」。這是台灣代表處第三次參加該項大型國際義賣活動,與亞洲各國婦女團體進行飲食文化與傳統民藝的交流。

    當天來自亞洲二十餘國及日本慈善團體共計將近五十個攤位齊聚一堂,熱鬧滾滾!我們婦女會幹部也一展廚技,拿出炒米粉絕活、家傳風味的茶葉蛋,及自台灣精選的烏魚子、環保筷,和民俗編織飾物,來展現台灣原鄉特色,打響台灣名號,另由玉珍齋熱心贊助的鳳梨酥、國人黃惠美女士提供的烏龍茶禮盒,以及台糖慷慨樂捐的黃金梅、鰻魚罐頭、蘋果醡等,亦都為台灣美食代言,台灣人「愛心不落人後」的公益形象不脛而走。

    我們的攤位雖處於人聲鼎沸的會場片隅,但卻能盛裝許多的友誼與惠顧:日本天皇的胞妹島津貴子清之宮來選購了烏魚子及茶葉蛋,福田首相夫人和町村官房長官夫人也連袂前來致意,並採購茶葉、環保筷等,還有丹麥、英國、新加坡、西班牙大使夫人、印度公使夫人等都與許代表夫人熟絡地招呼、問候,使我們的攤位成為眾所注目的焦點。再加上許多喜愛台灣的日本人對台灣商品的滿意與高度認同,也掀起了搶購熱潮,讓我們不但在談笑中贏得國際友誼,也在短短兩個鐘頭內熱賣一空,脫穎成為第一個完賣攤位。

    回顧三年多前,經許代表夫人積極奔走、爭取下,我們方能以「福爾摩沙」的名稱加入義賣會的行列,在會場的看板上,雖然看不到「台灣」的字樣,但我們擺上的都是最實在美好的台灣味道…

    從三年來拔群的義賣成績道出 -- 即便是在不平等的待遇下,「台灣」還是不會被遺忘的,因為我們有值得引以為傲的實力,以及歡喜甘願為台灣出力的婦女會會員!!

     

    ------------------------------------

    日本之聲 介紹在日台灣人的活動,並提供日台交流的情報及資訊 歡迎轉載 轉載時請註明出處

    投稿請寄本報編輯組: nihonnokoe@googlegroups.com 訂閱請寄空白信到: nihonnokoe-subscribe@yahoogroups.com 之後Yahoo將會寄一封確認信,題名為:Please confirm your request to join nihonnokoe,收到此信後原封寄回即完成訂閱 手續。

    1 則留言:

    Câmera Digital 提到...

    Hello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations :-). I will add in my blogroll =). If possible gives a last there on my blog, it is about the Câmera Digital, I hope you enjoy. The address is http://camera-fotografica-digital.blogspot.com. A hug.