搜尋『日本之聲』過去文章(請將你的搜尋詞加進去)

需要更正確的搜尋請到YahooGroups日本之聲詳細搜尋
Google

  • 部落格版2007.9.22開始收集(部落格版才留相片).
  • 既刊目錄 http://www.geocities.jp/taigu_jp/nihon/
  • 尚新未收部分請看
    http://groups.yahoo.com/group/nihonnokoe/ (編碼請設定Big5)
  • 部分既刊(2004/4/21~12/28)也收藏在http://mypaper.pchome.com.tw/news/nihonnokoe/

  • 2007-10-06

    [koe]: 台灣社等聲明

    聲明

    民進黨最近對國家正常化決議文意見之不同所引起的紛爭,令我們憂心。二 ○○八年的總統選舉台灣人民不能失敗,但當人民對候選人之立場與態度有所 質疑時,將失去熱情,投票的意願也必然下降。因之我們誠懇呼籲民進黨及陳 水扁政府立刻在所餘的半年任期內完成兩項要事,安憮人民沈痛的心境,以免 「憂憤成疾」失去對台灣前途的信心:

    一、立即正名中華航空為台灣航空。謝長廷一直主張不必口口聲聲台灣正名而 要少說多做。現在是做事的時候了,台灣人民要看到我們的飛機能每天將台灣 之美名帶到世界各地,不要再虛假的為China宣傳。這個正名將證明仿間所傳 謝長廷阻擾中華航空正名的事是謠言。這個正名將注入人民之熱情與對民進黨 正名努力的相信。雖然正名有所開支,但金錢上的付出會比為台灣人爭氣與正 名更重要嗎?請陳總統不要再藉口拖延。

    二、給予人民台灣國的願景。國家正常化決議文所引起的紛爭已讓人民覺得民 進黨與國民黨只是百步與五十步之別而已,更令人悲哀的是謝長廷對台灣前途 決議文的態度,顯示他的政權將是維護中華民國法統的政府,這是多麼諷刺, 令人「憂憤成疾」。因之謝長廷應立即宣示對建立台灣國的承諾。人民了解目 前國家正名的難處,並不要求立刻宣佈獨立,但連說出台灣國名都不敢的候選 人將鼓吹不出選票。為台灣理想的永續生存我們建議要選舉的謝長廷,積極與 本土社團懇切溝通,在台灣前途議題上取得共識。千萬不得有「你們別無其他 選擇」的心態。

    再則,敬請民進黨的候選人及領導人在正式場合多說台灣話,以身作則強化台 灣文化及認同台灣的熱情,並力行教育台灣化的落實。

    我們誠心呼籲,也期待全心全力為台灣票投謝長廷。

    聯署社團︰台灣社社長吳樹民、中社社長戴正德、北社社長張學逸、東社社長 余文儀、南社社長鄭正煜、客社社長張葉森、醫社社長郭正典、台灣教授協會 會長蔡丁貴、台灣羅馬字協會會長何信翰、高雄醫界聯盟會長張復聚、908台 灣國運動總召王獻極

    日本之聲 介紹在日台灣人的活動,並提供日台交流的情報及資訊 歡迎轉載 轉載時請註明出處

    投稿請寄本報編輯組: nihonnokoe@googlegroups.com 訂閱請寄空白信到: nihonnokoe-subscribe@yahoogroups.com 之後Yahoo將會寄一封確認信,題名為:Please confirm your request to join nihonnokoe,收到此信後原封寄回即完成訂閱 手續。

    沒有留言: