搜尋『日本之聲』過去文章(請將你的搜尋詞加進去)

需要更正確的搜尋請到YahooGroups日本之聲詳細搜尋
Google

  • 部落格版2007.9.22開始收集(部落格版才留相片).
  • 既刊目錄 http://www.geocities.jp/taigu_jp/nihon/
  • 尚新未收部分請看
    http://groups.yahoo.com/group/nihonnokoe/ (編碼請設定Big5)
  • 部分既刊(2004/4/21~12/28)也收藏在http://mypaper.pchome.com.tw/news/nihonnokoe/

  • 2007-09-27

    [koe]: [自由時報]許世楷籲日支持台灣入聯

    許世楷 籲日支持台灣入聯

    自由時報 2007.9.27

    〔駐日特派員張茂森、本報國際新聞中心╱東京、台北綜合報導〕台灣持續就 入聯議題在國際媒體發聲,駐日代表許世楷在昨天出版的日本政論月刊 「Will」發表論文呼籲日本支持台灣入聯;駐俄代表陳榮傑則接受俄羅斯「戈 切塔報」國際版專訪表示,台灣入聯是要彌補二七五八號決議所留下的缺憾, 徹底解決台灣兩千三百萬人民在聯合國代表權問題。

    台灣駐日代表許世楷在二十六日出版的「Will」發表論文指出,中國對台灣的 封殺是一種「國際上的欺侮」,等於「大人欺侮一個弱小的優等生」。他強 調,日、美等大多數國家對中國主張「台灣是中國的一部分」都沒有承認,國 際社會並未被中國的主張所束縛,「雖然不必一定馬上與台灣建立邦交,也可 以承認台灣是國家」。

    他強調,從日本國家利益觀點,有三個理由讓日本承認台灣,一、在安全保障 上,日本很清楚「一個獨立的台灣現狀」比「台灣被中國併吞」,何者對日本 更有利;二、台日有同樣自由民主價值觀,台灣的存在與台灣被獨裁中國併 吞,何者對日有利?三、○五年日本「每日新聞」的手機民調顯示八十一%的 日人支持台灣入聯。

    駐俄代表陳榮傑 在俄媒發聲

    陳榮傑則在「戈切塔報」的專訪中指出,七成七的台灣民眾贊成以「台灣」名 義入聯。他並以「蒙特維多國家權利與義務公約」為例,說明台灣符合主權國 家所有要件,但礙於中國的壓力,台灣始終無法加入聯合國及其所屬國際組 織。

    陳榮傑並批評,中國不放棄以武力犯台,嚴重威脅台海及東亞的和平。他因此 呼籲聯合國,在維護東亞和平上應該扮演積極角色,也盼俄國和國際社會能發 揮集體制衡的力量,協助維護台海和平。

    此外,「台灣加入聯合國大聯盟」理事長陳隆志,美東時間廿五日受邀在紐約 國際扶輪社演講時也呼籲國際社會,基於最根本的正義支援台灣申請入聯的行 動。

    陳隆志強調,台灣從來不是中國的一部分。十幾年來致力於民主化的台灣,與 西方國家有共同崇尚民主自由的價值,台灣的民主發展應可啟發中國朝這個方 向努力。反觀崛起的中國,是個經濟有自由而政治上卻被壓制的國家。國際社 會應深思,這樣的中國是否值得做為合作夥伴。

    日本之聲 介紹在日台灣人的活動,並提供日台交流的情報及資訊 歡迎轉載 轉載時請註明出處

    投稿請寄本報編輯組: nihonnokoe@googlegroups.com 訂閱請寄空白信到: nihonnokoe-subscribe@yahoogroups.com 之後Yahoo將會寄一封確認信,題名為:Please confirm your request to join nihonnokoe,收到此信後原封寄回即完成訂閱 手續。

    沒有留言: