搜尋『日本之聲』過去文章(請將你的搜尋詞加進去)

需要更正確的搜尋請到YahooGroups日本之聲詳細搜尋
Google

  • 部落格版2007.9.22開始收集(部落格版才留相片).
  • 既刊目錄 http://www.geocities.jp/taigu_jp/nihon/
  • 尚新未收部分請看
    http://groups.yahoo.com/group/nihonnokoe/ (編碼請設定Big5)
  • 部分既刊(2004/4/21~12/28)也收藏在http://mypaper.pchome.com.tw/news/nihonnokoe/

  • 2007-09-23

    [koe]: [中央社]台入聯議題聯大討論四小時餘 美日未發言

    台入聯議題聯大討論四小時餘 美日未發言 09/22/07 06:54:31 (中央社記者林琳紐約二十一日專電)台灣入聯議題在 今天的第六十二屆聯合國大會全體會議核定總務委員會 通過的議程討論再度搬上檯面,一百五十餘國激辯四小 時十五分鐘,十四個台灣友邦從法理及程序問題上力陳 應列入議程,主席仍以未有共識為由裁決不列入議程。 駐紐約台北經濟文化辦事處處長廖港民表示,今年 這項議題的討論時間創下紀錄。十四個台灣友邦發言時 間幾近一小時,從法理的論述、二七五八號決議文的內 容到程序問題,力陳應將此議題列入議程。中國則動員 了一百四十一個國家發言。 美國及日本並未在會中發言,歐洲聯盟大國英國及 法國發言時雖表示同意總務委員會的決定,但也強調, 希望兩岸對話,和平解決兩岸紛爭。 十四個登記發言的台灣友邦包括甘比亞、索羅門、 帛琉、吐瓦魯、馬紹爾、布吉納法索、聖露西亞、史瓦 濟蘭、聖多美普林西比、聖文森、貝里斯、聖克里斯多 福及尼維斯、宏都拉斯、薩爾瓦多。 公開討論及創下紀錄的討論時間,讓台灣議題在聯 合國的能見度增加。 美國及日本的立場在會前備受關注,兩國在會中並 未發言,也可被視為友好。英國及法國強調兩岸應對話 及台海問題應和平解決,也具有特別的意義。0921  [日本之聲啟事] 1. 編輯組信箱改為 nihonnokoe@googlegroups.com 2. 編輯組取得了 http://nihonnokoe.blogspot.com

    日本之聲 介紹在日台灣人的活動,並提供日台交流的情報及資訊 歡迎轉載 轉載時請註明出處 投稿請寄本報編輯組: nihonnokoe@googlegroups.com 訂閱請寄空白信到: nihonnokoe-subscribe@yahoogroups.com 之後Yahoo將會寄一封確認信,題名為:Please confirm your request to join nihonnokoe,收到此信後原封寄回即完成訂閱 手續。
    .
    __,_._,___