搜尋『日本之聲』過去文章(請將你的搜尋詞加進去)

需要更正確的搜尋請到YahooGroups日本之聲詳細搜尋
Google

  • 部落格版2007.9.22開始收集(部落格版才留相片).
  • 既刊目錄 http://www.geocities.jp/taigu_jp/nihon/
  • 尚新未收部分請看
    http://groups.yahoo.com/group/nihonnokoe/ (編碼請設定Big5)
  • 部分既刊(2004/4/21~12/28)也收藏在http://mypaper.pchome.com.tw/news/nihonnokoe/

  • 2009-08-14

    [koe]: 【原來如此】馬不太願意接受美日救援是要凸顯他們祖國的捐款

    【原來如此】馬不太願意接受美日救援是要凸顯他們祖國的捐款

    原來如此!
    馬政府不太願意接受日本與美國的幫助,是要凸顯他們祖國中國的捐款,要宣揚說國民黨才能這樣得到中共的善意。

    恭喜國民黨。但請注意台灣人民在看你們怎麼做,有沒有衷心救南臺灣人命。

    -日本之聲編輯部


    府院黨決議 歡迎大陸人道援助

    中國時報【秦蕙媛╱台北報導】

    更新日期:2009/08/13 02:54

    莫拉克颱風重創台灣,大陸國台辦在周一晚間致函國民黨,表示願意提供援助,在國民黨主席吳伯雄向府院轉達相關訊息後,確定政府立場是「歡迎大陸人道援助」,並建議大陸透過兩岸紅十字會分會,或是海基、海協兩會的管道,進行援助。

    大陸隨後公布海協會企業理事捐款名單,共十八間大陸企業捐款一億六百萬元人民幣及五百萬元港幣。吳伯雄表示,大陸願意援助台灣,國民黨只會接受人道及慈善援助,「負責傳達資訊,但不會接觸物質及金錢」。

    黨務高層透露,前晚吳伯雄指示黨中央與總統府、行政院、陸委會及海基會相關部門商討,短短二十分鐘做出「歡迎大陸人道援助」的決議,並建議大陸透過紅十字會與兩會管道,「雙管齊下」進行援助。

    國民黨在前天下班前,將我方決議正式告知大陸國台辦,國台辦隨即在昨天上午回函,表示理解我方態度,並隨即展開援助行動。國民黨文傳會主委李建榮表示,過去大陸援助台灣已有前例可尋,除透過紅十字會、海基海協兩會外,在前行政院長張俊雄任內,也發生過官方援助對岸六億元的例子。

    相關人士透露,十八個捐助台灣賑災的大陸企業主,除具有海協會理事身分外,很多人也具有大陸官方背景,而中共中央台辦常務副主任鄭立中在捐款儀式上表示,海協會企業界理事單位在第一時間迅速踴躍捐款,體現了大陸企業的社會責任感,充分反映中華民族扶危濟困的傳統美德和血濃於水的同胞大愛。

    大陸也宣布,一億多的捐款是「首批」,陸續還有捐款匯集。


    ------------------------------------

    日本之聲 介紹在日台灣人的活動,並提供日台交流的情報及資訊
    歡迎轉載 轉載時請註明出處

    投稿請寄本報編輯組: nihonnokoe@googlegroups.com
    訂閱請寄空白信到: nihonnokoe-subscribe@yahoogroups.com
    之後Yahoo將會寄一封確認信,題名為:Please confirm your
    request to join nihonnokoe,收到此信後原封寄回即完成訂閱
    手續。