搜尋『日本之聲』過去文章(請將你的搜尋詞加進去)

需要更正確的搜尋請到YahooGroups日本之聲詳細搜尋
Google

  • 部落格版2007.9.22開始收集(部落格版才留相片).
  • 既刊目錄 http://www.geocities.jp/taigu_jp/nihon/
  • 尚新未收部分請看
    http://groups.yahoo.com/group/nihonnokoe/ (編碼請設定Big5)
  • 部分既刊(2004/4/21~12/28)也收藏在http://mypaper.pchome.com.tw/news/nihonnokoe/

  • 2014-02-08

    [koe]: 【要注意】小心林志昇「台灣民政府」邪教詐騙集團!




    【專門企圖利用日本天皇陛下的集團】
    【要注意】小心林志昇「台灣民政府」邪教詐騙集團!

    日文原著: 多田惠 (2013.4.10)
    漢文翻譯: Nick Lin (2013.5.1)

    林志昇集團(台灣民政府)到底是什麼?
    台灣是美國軍政府佔領下,而他自身(林志昇)則為美國的軍政府的代理人自居。以台灣民政府為名,實為一個狂熱的集團,衍生出不少問題。 他們以赴美國免簽證,申請簽證免面試等等為幌子,(台灣民政府的護照)以五千台幣即可取得,台灣民政府所發行的(台灣民政府的國民身分證)以一千台幣的「手續費」向大眾販賣,以及參加他們付費的講習班,(兩天收費6000台幣)就可以成為他民政府的公務員為餌,對一般市民招募。
    還有以台灣人還有潛在的日本國籍為由, 以去向日皇參拜為盡國民義務為由,向那些人收取了數萬台幣的費用, 林志昇集團雖然常向支持台灣獨立的獨立派人士請求協助但是卻主張唯有他才能夠實現這些主張。台灣的獨立派人士們,相互間的合作著唯有林志昇,質疑,且否定其他獨立派人士,只為了增加自己的支持者。比方說對台灣獨立建國聯盟,民進黨的候選人以他們是承認中華民國體制為理由提出質疑,並要求他集團的信眾者,不要去參與選舉以示抗議。
    [台灣獨立建國聯盟告知的詐欺行為]
    林志昇集團,不但是無知而且硬幹, 其領導者林志昇,十年前左右,以『台灣獨立聯盟』的名義對外募款過,此名稱是台灣獨立建國聯盟一直使用到1987年的名稱. 而黃昭堂主席也曾就此事件抗議林氏, 但林志昇卻用「台灣獨立建國聯盟的名稱跟台灣獨立聯盟的名稱,不相同為由,不接受黃昭堂的抗議,這事實在過去參加過台灣獨立建國聯盟的老會員裡也是眾所皆知的, 簡單說,一般我們以為「台獨聯盟」的名稱就是「台灣獨立建國聯盟」的簡稱, 實際上已經不再是「台灣獨立聯盟」,而對這些變遷不了解的人們,也就很容易陷入他的圈套裡。
    [美國承認嗎?]
    最近,他們以「台灣民政府被美國的行政機關承認的證明文書」為幌子出示了一英文的文件有照片,這份文件就算是真的,其裡頭刊載的內容也只不過是美國首都華盛頓D.C的特區政府所發行的商業執照,不過是以台灣政府財團的名稱登錄,但是還是有很多人(即使是英文能力有的人)光只是就書面上的文字去解讀的話,真會有那種(欸-真的如此阿) 而輕易的相信了。
    「台灣民政府」如果說是一個真正合法的政府的話, 向東京都知事提出登錄而取得承認的必要性存在嗎?
    一個國家的合法政府,去向別的國家的地方自治政府(哥倫比亞特區政府)進行登記登錄,實在是不可能的事情。
    然而,就在我執筆這封聲明的同時,民政府仍然用一些奇怪的理由,替林志昇辯護。他們說「AIT(美國在台協會)也一樣的在台灣的政府登記有案。實在是令人啞口無言。AIT相對於一個國家的政府的存在有其不同,AIT是個民間組織,美國在不能承認台灣是個國家的前提下,以民間機關成立了AIT, 來代為行使大使館的業務。日本的「交流協會」以及台灣的對中國窗口的「海基會」也是一樣,不能說是直接了當的設立像大使館的單位,而是運用巧思成立了如「協會」「財團」的名義來成立機構。「日本政府」,或是「中國政府」有需要向華盛頓特區的特區政府 登記有案嗎?
    也就是說,以法人名義登錄是為了要防止用「中華民國」的名義成立代表處,而林志昇集團以商業團體的名義來登記了「台灣政府」只是為了向支持者宣示他的正統代表性罷了。
    一個國家的合法政府,在別的國家的自治政府登記成法人等等,實在是不可能沒必要,我在前文內也提到過,林氏是用「如果這樣問,就這樣回答辯解」的方式, 對於我提出的質疑等等都不採正面回應。
    [前總統陳水扁的救出活動?]
    還有,林志昇集團最近,發表了一個聲明要美國政府把陳水扁,前總統(受刑人)救出的聲明,其聲明也在台灣的自由時報裏刊載,(這幾天好像也在聯合報有相同的廣告)。如果真的是要美國政府營救陳水扁的話,不是應該在美國刊登廣告呢? 為何在台灣的新聞報紙上做新聞?
    陳前總統在狹小空間內,在24小時的照明下,身心俱疲,現在在醫院裡被戒護的狀態下,同情陳前總統的台灣人不在少數,看了那個廣告也許會被感動,「那個民政府是在做好事,是為了營救陳水扁」. 然後就在網路上進行向白宮請願的網路投票,其宣傳的文案是「還有0000人簽署,我們就可以救出陳前總統」。
    「請願」,欺騙那些不懂請願在法律上並沒有拘束力的人們吧,還有一點,林志昇氏之前還提到過,美國將會派遣軍隊來台灣營救陳前總統的話與猶在耳邊,那件事情到底怎麼都沒有下文了?
    「新聞媒體謊言大暴走」
    台灣的中天電視台,在2012年九月26號就林志昇氏的 「民政府身分證(ID CARD) 可以免面試赴美」向AIT的職員去訪問,得到了「絕對需要面試過才可能的回答」
    台灣的電視公司新聞部, 並沒有很大新聞的取材力的關係,相同的新聞一天總是重複播放。如果你在internet上搜索的話,也可以看到當時的報導。
    這麼神? 「台灣民政府」自製身分證號稱赴美免面試
    「被騙的人是自做自受?」
    如果有一定的判斷力的人,一定可以很快的確認林志昇集團是個詐騙集團,但是很快的他們又會提出更聳動的謊言,也因此讓一般人感覺要來正視並揭發這集團的想法並不強。「這樣幼稚的謊言,被騙的人是有一個程度上的自做自受」的心理吧。而那些不會利用Internet蒐集情報的老人們,剛好成為他們詐騙的最佳對象。
    [欺騙那些容易上當的人,乃是詐騙集團之王道]
    林志昇集團,當那些詐欺的事實被質疑的時候,不但是對那些事實不回應,還繼續吹捧他的歪理邪說,當然對於那些不會上當的對象而言,欺騙那些容易上當的人們來的容易多,也不用花上太多費用, 但如果是以毀謗罪告上法庭,反而會讓自己的詐欺行為在法庭上露出馬腳來。所以不回應。
    [利用美國以及日本的權威進行詐騙]
    林志昇集團,利用美日兩國的權威進行詐騙,打比方說,去到皇居參加了一般的參訪,就對外宣稱是被日皇承認了,被皇居的警察當做是重要人物引到最前排去之種種宣傳,以及跟美日關係深刻的退役將領,之前的防衛廳(日國防部相當)的退役長官的照片說成是他跟這些退役將領們討論 日/台美安保的對話種種 大肆宣傳。到了參議院會館跟議員的秘書談了幾句話,就說成是到了[參議院去訪問], 還有 像是CIA等等 得到美國國務院的承認,美軍還贈送了美國國旗等說法,如果跟他要證據,他就會以那是機密拒絕回應。
    他們以台灣人有潛在的日本國籍為主張,然後到皇居去參訪/參賀 到靖國神社去參拜等等欺騙了日本的保守派勢力,藉由他們的關係在台灣宣傳 他們是被日本政府所認可承認的宣傳材料。實際上,美國的政府機關也已經要他們的職員們避免跟林志昇集團成員接觸。
    [製造與在日本的台灣活動關心組織的假象]
    林志昇集團的研修場所內,有在日本研究台日關係forum的圖像(logo) 日本的 日之丸跟台灣重疊的一個旗幟,上面印有台日共榮的印記, 這旗幟乃是在日研究台灣的組織之所有,是這個組織在日本活動時所使用的旗幟,他們利用此旗幟來造成他們台灣民政府在日本的街頭運動活躍之宣傳, 故意混淆視聽。
    [美國軍事政府?]
    林志昇集團,宣稱美國軍政府在台灣存在種種,還擁有代表美國軍政府的旗幟,然後再放出謠言類似美國軍事政府已經開始著手準備接管台灣的故事,不過在軍政府的存在背景都不相輔的背景下,存在於台灣島內,其論理上沒立足點,跳躍式的思考不過是他們一廂情願的主張罷了。假設說,這個狀況是真的存在的,那他軍政府的頭號人物是誰? 有多少兵力,兵力又在哪裡駐紮?美國方面又是如何的編列這個軍政府的預算?
    還有一點,他們民政府的[政府本部]裏,有許多的旗幟,其中之一乃是他們宣稱是[美國軍事政府台灣旗(Flag for USMG in Taiwan)]的旗幟,在美國的旗幟上頭,畫上了綠色的台灣,在網路上流傳著,這旗幟根本就是林志昇集團內的 「鄧芬慧」的設計,為什麼美國軍政府的旗幟,可以讓林志昇集團自行設計? 這也是非常奇怪的一件事情,美國的星旗上面的星星數量,並沒有跟著美國州的數量改變,也跟歷史不符。
    換句話說,他們是多數是以 USMG(美國軍事政府)或者是TCG(台灣民政府) 的簡稱來對外界稱呼自己,利用這樣的稱號,讓人們疑惑,只有他們自己人才知曉的共通語言,隨之起舞者亦振奮不已。從這一點可以看出『他們利用只有在共犯結構的共同體內才聽得懂的各式詞彙』可以說就像是一些邪教/新教徒( cult ) 一般的特徵相符。
    [真的是政府嗎?]
    林志昇集團,以自己為合法[政府] 為其主張,有數量極多的[大臣] 而他們到底怎麼樣編列預算的,真的有在進行公民服務嗎? 因其否定[中華民國體制] 所以對於政府的選舉採不參與不合作的態度,如果今天是他們要去請求對方支持, 就以他們在中華民國也是有繳納稅金種種含糊帶過,怎麼會是自己人就可以除外?
    [更新名稱為「台灣政府」!]
    最近,他們改名為「台灣政府」正歡喜不已,不久前林志昇的「美國平民政府」和他的「台灣民政府」的名稱,為何轉來轉去的改變? 「民政府」也好「平民政府」的名稱,在軍事上是「美國佔領的前提下」就像是當時日本戰敗後的琉球一般,名義上只能擔任一些行政的文人/平民政府,如果將名稱改為「台灣政府」應該實際上有什麼樣的改變呢?可以擁有軍隊了嗎? 如果今天可以改名為「台灣政府」的話,為什麼不一開始就如此命名呢? 是不是因為以「台灣民政府」之名義這詐欺難以持續下去了呢?
    [自製的車號碼牌]
    還有一件事,他們在自己的汽車上使用了自製的車牌,然後將其攝影下來上傳至網路上。不過,在近距離的攝影下,仍並無法確認其正牌的車牌有被取下來,也沒有看見到那輛車在一般道路上行駛的影像,只不過是將車停在一個地方換了牌照拍影片罷了。
    事實上,台灣過去也有「台灣國委員會」等的獨立派團體。也曾有過相同的嘗試。新聞媒體曾經就「台灣國委員會」車牌事件跟警察之間的報導也指出, 如果是這種行為,將會受到罰款的報導。「台灣國委員會」的熱情支持者實際上使用了自製車牌上路,警察官指出那是違反交通法則的會罰款,而「台灣國委員會」支持者跟警察提出主權未定論,並沒有支付罰金的義務主張, 林志昇集團不過是冷飯再炒過一回,了無新意。
    [林志昇,因為不想用「ROC」護照所以不出國嗎?]
    當他們(民政府)大剌剌的來到日本的同時, 林志昇仍然待在台灣,根據林氏所言他不想使用「中華民國」的護照出國, 確實他們主張拒絕承認「中華民國體制」那又為何讓這麼多信眾們持著「中華民國」護照進入日本? 曾經在林志昇集團裏擔任他們網頁的主要幹部的「櫻川武藏」仔細的揭露了民政府的許多問題, 根據櫻川的消息,林志昇是因為欠稅金而被境管,根本不是林氏所言不想用[ROC]的護照出國 。
    「櫻川武蔵」氏的踢爆網頁(最新):
    「櫻川武蔵」氏no踢爆網頁(舊):
    [發現謊言的石戸谷慎吉先生]
    石戸谷慎吉先生,剛開始的時候,被台灣民政府的對日天皇,靖國神社等的態度所感動,而擔任了日本人台灣民政府協力會之會長,然後利用他自己的人脈介紹了美國軍方代表給民政府,但是民政府不但是利用靖國神社大肆宣傳,也吹噓他跟美國政軍的關係,實際上他(林氏)跟美國政軍關係者一點認識都沒有,本雜誌,(台灣之聲)也在 "薩唷那啦 「台灣民政府」" 為題報導過這件事情, 石戸谷慎吉先生為了因為自身跟民政府合作的那段日子,陸陸續續的介紹了許多日本人給林志昇感到被利用,而痛心不已。

    「台灣之声」【読者便ri】薩唷那啦「台灣民政府」(2013/03/21配信)
    [對於批判跟疑問的態度,林氏的迂迴戰術]
    林志昇的信眾們,對於支持台獨的人士採用勸誘的方式,舉最近的例子來說,他們會刻意去隱藏自己在這個集團內的職稱,接觸一些人士,用說服的方式來告訴對方他們民政府的認識是正確的,如果說對方提出林志昇到現在種種言行不一的行徑,他們會說那只不過是林志昇個人的行為, 如果論法理,他們還是覺得這是正確的。一定要強壓對方接受他們的理論,如果對方還是不領情,就開始說對方這樣批判是有所圖,意圖是要對方閉嘴,否則就進行抹黑抹紅,如果對方是拒不合作的話,只要把你當成是敵人的話,在公開的場合下粗口罵人也不為奇。
    [選舉落選卻自己宣言勝選的林志昇]
    林志昇是一個什麼樣的人物,為了讓大家理解我稍微分享一下我知道的一個故事,2006年12月,林志昇代替「保護台灣大聯盟」黨出選高雄市長,以總票數1746票的最低票丟臉的慘敗,不過當時看到結果的林志昇居然以「美國台灣平民政府」的名義,自行宣布當選高雄市市長。還有以「保護台灣大聯盟」出選高雄市議會 議員的他得票為落選的五位候補名單之一的林志昇,相同的自行宣布當選。這完全是無厘頭式的發想。那個選舉的真正當選者陳菊市長,現在仍然還是陳菊市長,但是那個自稱當選的林志昇氏有替高雄市做過任何一件事情嗎? 他口中當選的高雄市,現在究竟是怎麼一回事呢?
    【人與人之間的問題】
    他們的「理論」是,集合過去所有的事情,取之其晶華,加上一部分論理跳躍式的發想罷了。拒絕否定「中華民國的體制」在許多追求台灣獨立的人們聽來,有部分是不能否認的,但是實際上「人的問題」才是其關鍵所在,「中華民國憲法」也許是一部民主的憲法,蔣介石將許多台灣人處刑,奪走許多人性命的時候,是並未遵守那一部憲法。中國的憲法也是一樣,畫一塊大餅就像是有了民主一樣的無稽,社會主義的理想一樣讓許多的知識份子們沈醉不已,舊蘇聯以及中國,還有赤色高棉,北朝鮮,到底是怎麼樣建設他們理想的國度呢?
    他們所主張的問題點在於,我可以舉個例子「你們兩位是依法可以結婚的,你跟你的對象結婚的話是會被法律所認可的,所以說你是我的結婚對象」一般的荒謬。
    [台灣的民主主義制度為被拒否的對象?]
    台灣的政府,自稱是「中華民國」的稱號是錯誤的並沒有錯,但是 台灣人自行選舉出來的總統,或者市議員,市長等等,行使民主主義,被選上了總統就被稱為是台灣總統也完全是沒有錯,也就是說實質上擁有 Republic Of China 的總統之名及其權力。然而林志昇氏的主張的話,拒絕/boycott 台灣的民主制度的說法,才是需要被拒否/boycott的對象才對吧。
    [ID Card的詐欺也不過是1000台幣而已?]
    1000塊台幣,以台灣的物價來說也不是什麼大數目,的確如此,並不是什麼令人驚訝的大金額,但是相信林志昇,付了一千塊台幣就結束了嗎? 研修的課程也要再花錢,又或者說登報登廣告的資金也許也是向大眾/信眾募集,如果是單純的經濟詐欺犯,如果一旦被騙過的對象,就像在日本被詐欺犯當成是「kamo/鴨子」的名單一樣, 可以繼續的騙你幾次也無所謂。
    [被騙的只有金錢而已嗎?]
    實際上,不只是金錢而已,有一位對台灣應該有深刻了解的日本人,公開的說台灣已經不會為了228事件舉行任何活動紀念式,今年三月那個日本人到台灣,好像跟林志昇集團的人是會晤了。根據本刊雜誌的報導,今年也有「別忘了三月屠殺」(勿忘228)的活動為題,民進黨以及台聯黨的主席,蔡英文也參加了遊行的抗議,(三月一號的報導,現地採訪,「再也不要有228事件」)。 而林志昇集團是這樣說的,台灣人已經不再為了成立台灣國的實現而努力,而成功的給了這一位日本人錯誤的印象。
    [他們攻擊台灣獨立派,破壞台日關係]
    他們敵視 民進黨,台灣獨立建國聯盟,還中傷在美國遊說的台灣人公共協會(FAPA),
    被攻擊的團體裏,到目前為止沒有對於林志昇集團有批判過,也沒有什麼樣密切的接觸,民進黨或是台獨聯盟,台灣人公共協會的成績,都被他們林志昇集團加以否定,詆毀說他們並不努力。
    但是,林志昇集團從台灣的獨立派那裡取得金援,取得勢力強取毫奪,利用之後攻擊其他的獨立派團體。為了就是要破壞台獨團體間的默契,讓台獨在台灣無法成為主流意識。
    日本對台灣來說乃是台灣的生命線的存在,不想被中國併吞的台灣人們,日本跟美國乃是賴以生存的主要力量。但是在這個時候,林志昇集團在日美間見縫插針,削弱台獨聯盟一或者是FAPA的力量,能說日本語的黃惠瑛,以及陳辰光等讓在日本對台灣有興趣的日本人,對於他們所持的論述感到不敢領教,如果這幫人在繼續的增生下去將會很有可能會影響台日關係。
    之前所述的「櫻川武藏」氏,跟林志昇決裂的原因之一氏因為林志昇指示櫻川氏寫一封以對民進黨,台灣獨立建國聯盟,台灣人公共事務協會(FAPA) 為敵的文章。為此感到非常不舒服的櫻川氏,憤而離開民政府,成為反林志昇氏的急先鋒。
    對於反「中華民國體制」的有識之士,被林志昇集團欺騙及利用,他們是為了台灣建國的夢想,盡心盡力出錢出力的一群人,希望他們能夠早日的醒過來,跟林志昇畫清界線,回到台灣獨立建國運動上,同心協力來板倒「中華民國體制」不是嗎?
    還有許許多多的人士在被矇騙的同時,當知道問題存在時卻不作聲的漠視,我呼籲他們要注意別成了罪犯的共犯。
    (感謝Mr. Nick Lin提供非常傳神優越精美流暢的漢文翻譯)
    引用自:

    日文原文:






    5 則留言:

    Tina(博小真) 提到...

    台灣民政府是不合法的,為什麼中華民國政府自今還未制裁林志昇呢?

    傻子 提到...

    因為做夢不犯法而且台灣是民主國家,今天你自己成立一個組織主張你才是正統的台灣皇帝,依法申請黨派社團也可以,發傳單賣證件,只要掏錢的人相信你的說法,你也不會被抓

    韓苡薰 提到...
    作者已經移除這則留言。
    韓苡薰 提到...
    作者已經移除這則留言。
    Unknown 提到...

    台灣皇帝另有其人了 , 所以冥政府不能用啦~
    https://www.youtube.com/watch?v=Uazav3S6ReI