搜尋『日本之聲』過去文章(請將你的搜尋詞加進去)

需要更正確的搜尋請到YahooGroups日本之聲詳細搜尋
Google

  • 部落格版2007.9.22開始收集(部落格版才留相片).
  • 既刊目錄 http://www.geocities.jp/taigu_jp/nihon/
  • 尚新未收部分請看
    http://groups.yahoo.com/group/nihonnokoe/ (編碼請設定Big5)
  • 部分既刊(2004/4/21~12/28)也收藏在http://mypaper.pchome.com.tw/news/nihonnokoe/

  • 2008-01-16

    [koe]: 【警鐘】無可救藥的民進党

    【警鐘】無可救藥的民進党

    「日本之聲」「台灣之聲」編集長  林 建良

    民進党敗北、筆者以為民進党會洗心革面、從政策上、構造上 、國家方向上檢討錯誤。不料民進党當權的政客們、檢討的卻只 是選舉手法。更不可思議的是、這些政客的批判對象是民進党政 權內極其少數有勇氣、有正義、有台灣意識的政務官的杜正勝、 謝志偉、莊國榮三人。其批判用語之尖酸刻薄、殘酷冷血、不下 於那些在台中國人政客。他們說、就是這三人的舉動、才嚇走了 中間選民。

    如果民進党不早日從中間選民的迷思中醒過來、民進党不只無 法贏得下一次的選舉、甚至民進党將會解体消失。民進党必須往 中間移動一直是謝長廷的主張、這個主張之下出現的是「一中憲 法」及「一國兩市」的妥協思想。當然、筆者了解謝長廷的意思 是以「現行憲法」前提之下來引伸的台灣現況。然而、身為民進 党領導者之一、這種故意模糊以討好兩邊的取巧作法、是非常不 道德的。筆者不希望民進党無視現狀、但更不願代表台灣人民心 聲的民進党只會在現狀中打轉偏安、踐踏支持者的願望。一個無 法提出願 景的民進党、有什麼存在的價值。選舉後、謝長廷仍 強調他會維持現狀、請大家放心。他是說給誰聽的、美國?中國 ?還是在台中國人?

    把爭取台灣國家正常化的努力、打成是「深綠基本教義派的激 情」、把保衛台灣主權的決心、當成是「改變台海現狀的挑撥行 為」。這原是中國及在台親中媒体的語言、何時成了民進党的思 想核心?

    2008年 1月16日

    『台灣之聲』 http://www.emaga.com/info/3407.html

     

    日本之聲 介紹在日台灣人的活動,並提供日台交流的情報及資訊 歡迎轉載 轉載時請註明出處

    投稿請寄本報編輯組: nihonnokoe@googlegroups.com 訂閱請寄空白信到: nihonnokoe-subscribe@yahoogroups.com 之後Yahoo將會寄一封確認信,題名為:Please confirm your request to join nihonnokoe,收到此信後原封寄回即完成訂閱 手續。

    沒有留言: