搜尋『日本之聲』過去文章(請將你的搜尋詞加進去)

需要更正確的搜尋請到YahooGroups日本之聲詳細搜尋
Google

  • 部落格版2007.9.22開始收集(部落格版才留相片).
  • 既刊目錄 http://www.geocities.jp/taigu_jp/nihon/
  • 尚新未收部分請看
    http://groups.yahoo.com/group/nihonnokoe/ (編碼請設定Big5)
  • 部分既刊(2004/4/21~12/28)也收藏在http://mypaper.pchome.com.tw/news/nihonnokoe/

  • 2008-01-15

    [koe]: 【緊急建言】不要消費台灣意識!

    不要消費台灣意識!

            日本網路新聞「台灣之聲」編集長 林建良

    選舉的翌日、日本的產經新聞把民進黨的敗因解釋為「台灣人 選擇了經濟、不要台灣意識」。筆者當日即在「台灣之聲」上提 出反論、指出此次的敗因不是台灣人放棄台灣意識、相反地、是 因為民進黨只把台灣意識當成選舉工具、侮蔑了台灣意識所致。

    民進黨失敗的最大理由是激發不起台派支持者的感動、而之所 以無法感動人心則在於民進黨沈醉於中華民國體制的權力之中、 在台灣國家正常化的努力只是做個樣子敷衍支持者而已。

    支持民進黨政權在消極上是對國民黨的不滿、在積極的卻是期 待民進黨能早日脫卻中華民國體制、成為名符其實的主權獨立國 家。然而民進黨在每一次的選舉過後、就馬上擁抱中華民國、隨 即向敵對陣營獻媚、把支持者拋在一邊。2004年3月選舉之 後、台派在受盡了中國派的動亂折磨之後、5月的總統就職大典 會場中居然被民進黨政府禁止攜帶任何有台派色彩的旗子、會場 清一色中華民國國旗(中國黨黨旗)。此次立委選舉造勢大會中 、陳水扁才明言「中華民國是什麼碗糕」、不久之後的元旦、就 在總統府廣場升中華民國國旗、大唱中華民國國歌(中國黨黨歌 )。選舉後、陳水扁向選民大呼「台灣不能輸」、筆者深感悲哀 。如果陳水扁對台派還有一點尊重的話、這句話該向民進黨說、 而不是台派支持者。

    如今、民進黨的總統候選人還在強調「和解共生」、與國民黨 比「誰比較早開放三通」、對脫離中華民國體制毫無興趣、對正 名沒有丁點熱情。失去支持者的感動、一味往中間移動、果真能 贏得政權?民進黨是否知道、之所以支持者還存在不是民進黨政 權讓他們滿意、而是他們對國民黨太不放心。是國民黨的親中態 度、維持了民進黨的支持度。

    民進黨諸公、請不要侮辱台派的尊嚴與智慧、更不要再消費台 灣意識。

    『台灣之聲』 http://www.emaga.com/info/3407.html (日文) 註:筆者也是本『日本之聲』報編輯長。

    日本之聲 介紹在日台灣人的活動,並提供日台交流的情報及資訊 歡迎轉載 轉載時請註明出處

    投稿請寄本報編輯組: nihonnokoe@googlegroups.com 訂閱請寄空白信到: nihonnokoe-subscribe@yahoogroups.com 之後Yahoo將會寄一封確認信,題名為:Please confirm your request to join nihonnokoe,收到此信後原封寄回即完成訂閱 手續。

    沒有留言: